TOP 10
Новости наших партнеров

В Дагестане уничтожен организатор неудавшегося новогоднего теракта в Москве

Опубликовано 19.06.11 23:28 В Дагестане уничтожен организатор неудавшегося новогоднего теракта в Москве

Силовики ликвидировали опасного преступника Шамиля Пайзулаева, подозреваемого в подготовке теракта на Манежной площади 31 декабря.

По оперативным данным, Шамиль Пайзуллаев по кличке "Абдусалам", принимал участие в перевозке потенциальных "смертниц", которые намеревались осуществить теракт в Москве в новогоднюю ночь. "Абдусалам" также причастен к целому ряду преступлений террористической направленности, вымогательствам, убийствам гражданских лиц.

По информации пресс-службы МВД Дагестана, Пайзуллаева убили в Редукторном поселке Махачкалы.

"Сотрудники милиции отрабатывали информацию о перемещении боевика, находящегося в международном розыске. При попытке задержания подозреваемого, он оказал вооруженное сопротивление и был убит. Среди силовиков уитвэсб жертв и пострадавших нет. При убитом обнаружен пистолет", - сказал представитель пресс-службы.

Напомним, в конце прошлого года группа смертниц, обученных лично Пайзулаевым, прибыла в Москву и остановилась в небольшом домике в районе Кузьминки.

Для взрыва на Красной площади в новогоднюю ночь Пайзуллаев подготовил большое количество взрывчатки. Однако, к счастью, из-за ошибки смертниц, пояс с адской начинкой сдетонировал раньше времени, прямо в номере, где проживали женщины.

Взрывом была убита несостоявшаяся террористка, ее сообщнице - Зейнап Суюновой - удалось спастись. Спустя несколько дней девушку поймали в Волгограде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга