TOP 10
Новости наших партнеров

Маньяк устроил резню на фестивале в Перми: убита женщина, еще одна ранена

Опубликовано 18.06.11 22:17 Маньяк устроил резню на фестивале в Перми: убита женщина, еще одна ранена

В центре города Перми на фестивале "Белые ночи" мужчина устроил резню.

В субботу днем в центре Перми неизвестный мужчина напал с ножом на прохожих, в результате одна женщина погибла, еще одна госпитализирована с ножевыми ранениями, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы городского УВД.

"Мужчина нанес ножевые ранения двум прохожим: одна женщина скончалась, еще одна сейчас находится в краевой клинической больнице. Мужчина, который нанес ножевые ранения и себе, задержан", - сказала собеседница агентства.

Как уточняет узтлкан интернет-издание LifeNews, резня началась на улице Ленина, в центре города, напротив концертных площадок фестиваля "Белые ночи".

У алкогольного магазина неизвестный мужчина лет сорока начал приставать к женщинам, а потом достал нож и с криками начал наносить беспорядочные удары.

От ударов ножом пострадали две женщины: первую маньяк убил ударами в спину. В этот момент рядом с ней находились ее дети - пяти и семи лет, которые стали невольными свидетелями страшной сцены. Вторая женщина шла с подругами и не успела спастись бегством. Сейчас она госпитализирована в тяжелом состоянии.

Нападавшего остановили очевидцы происшествия, в частности, охранник магазина выстрелил в него, ранив в ногу.

"В момент задержания злоумышленник причинил себе два ножевых ранения в живот. Нападавший доставлен в больницу", - передает СУСК.

Личность подозреваемого уже установлена: это 42-летний житель поселка Новые Ляды. Ему грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Как пояснила на допросе мать подозреваемого, сын страдал психическим расстройством и был инвалидом второй группы.

- Он говорил всем, что работал охранником торгового центра "Строгановский, но это не так. Он сидел дома, и нигде не работал, - пояснила женщина следователям.

Мотивы преступления устанавливаются. По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту "и" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга