TOP 10
Новости наших партнеров

Собянин пообещал избавить Москву от тополиного пуха

Опубликовано 17.06.11 15:11 Собянин пообещал избавить Москву от тополиного пуха

Предполагается оставить в городе те сорта тополя, которые не дают пуха. Другие деревья заменят.

Власти Москвы намерены постепенно избавить город от тополей - решить проблему поможет постепенная замена лесопосадки в городе. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Мы прекрасно понимаем, насколько раздражает тополиный пух жителей столицы, более того, у многих он вызывает аллергические заболевания", - отметил мэр Москвы. При этом Собянин подчеркнул, что замена деревьев будет проводиться постепенно: "Нельзя все вырубить и оставить город без зеленых уиююрсз насаждений."

Напомним, последнее упоминание о московской «тополиной» теме в СМИ относится к 2008 году. Тогда речь шла не о замене деревьев, а об обрезании их крон.

По словам директора Научно-клинического консультативного центра аллергологии и иммунологии профессора Юрия Смолкина, аллергию, как правило, вызывает не сам пух, а травы-сорняки, пыльцу и споры которых комочки пуха переносят на себе. Сам по себе пух, забиваясь в нос и попадая в рот, вызывает раздражение слизистых оболочек. От этого и насморк, и слезы из глаз, и першение в горле, говорит аллерголог.

Помимо аллергических реакций, тополиный пух представляет опасность потому, что он очень легко воспламеняется. А еще  пух может нанести серьезный вред работе автомобилей. Особенно уязвимы машины, оборудованные кондиционерами.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга