TOP 10
Новости наших партнеров

Аль-Каида нашла замену бен Ладену

Опубликовано 16.06.11 12:40 Аль-Каида нашла замену бен Ладену

Радикальная исламистская организация «Аль-Каида» назначила нового лидера.

Айман аль-Завахири, которого называли правой рукой лидера Усамы бен Ладена, стал новым лидером «Аль-Каиды», сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters и телеканал Al Arabia. Больше никаких подробностей пока не сообщается.

Родившийся в Египте аль-Завахири в начале июня поклялся начать кампанию джихада против США и их союзников. Это стало первое публичное заявление «Аль-Каиды» после ликвидации Усамы бен Ладена американскими военными.

Аль-Завахири, местонахождение которого неизвестно, и ранее считался наиболее узчзхдх вероятным преемником бен Ладена. Наряду с Завахири кандидатами на звание лидера «Аль-Каиды» называли главу йеменского подразделения Анвара Авлаки. Также кандидатом считался представитель «Аль-Каиды» Сейф Адель, за чью голову назначена награда в $25 млн.

Однако на исламских сайтах появилось обращение Аймана аз-Завахири, который провозгласил себя новым лидером всех террористов мира, передает Life News.

В своем обращении к сторонникам он пообещал продолжить священный джихад простив США и Израиля.

На днях аз-Завахири также опубликовал на радикальных веб-сайтах угрозы в адрес США, передает «Интерфакс». В своем сообщении аз-Завахири восхваляет покойного лидера «Аль-Каиды» Усаму бен-Ладена и утверждал, что тот будет «внушать ужас США даже из могилы». Кроме того, аз-Завахири выразил поддержку народным волнениям в арабских странах и призвал установить закон шариата в Египте.

Седьмого июня один из высокопоставленных руководителей пакистанских талибов Омар Халид Хорасани пообещал отомстить США за убийство бен Ладена. По его словам, талибы планируют совершить нападения на американцев за пределами Пакистана.

Хорасани отметил, что недавние теракты, совершенные пакистанской радикальной группировкой «Техрик-э-Талибан», являются лишь началом мести за ликвидацию главаря террористов.

«Эти нападения - лишь часть нашей мести. Если Аллаху угодно, то мир увидит, как мы отомстим за мученическую смерть бен Ладена. У нас есть ячейки в ряде стран за пределами Пакистана», - подчеркнул Хорасани.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга