TOP 10
Новости наших партнеров

Cтудент из Тюмени заработал $50 тысяч за исправление ошибок в Chrome

Опубликовано 14.06.11 15:59 Cтудент из Тюмени заработал $50 тысяч за исправление ошибок в Chrome

Российский студент сколотил целое состояние благодаря участию в программе бета-тестирования браузера Google Chromе и движка Chromium, а также плагинов и компонентов браузера.

Сергей Глазунов из Тюмени обнаружил 36 уязвимостей в ранних версиях Chrome и тем самым заработал 48 452 доллара США, сообщает CNews.ru. Google также отметил участие Сергея в обнаружении нескольких уязвимостей браузера на "немонетарной" основе, поместив его имя в интерактивный "Зал славы", в котором отмечаются наиболее активные ловцы "багов".

Напомним, платить деньги за найденные уязвимости в своих продуктах компания Google начала в январе 2010 года, тогда же появился и  "Зал славы".

Максимально возможное денежное вознаграждение за выявленную уиясчтв уязвимость составляет 3133,7 долларов США, она выплачивается добровольным тестерам за найденные ими ошибки из категории "нулевого дня".

За ошибки, от которых пострадали многие пользователи или которые было непросто найти, интернет-гигант платит по 1337 долларов. Минимальное вознаграждение составляет порядка 500 долларов США.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга