TOP 10
Новости наших партнеров

Ходорковского и Лебедева этапировали в колонию

Опубликовано 10.06.11 18:32 Ходорковского и Лебедева этапировали в колонию

Преображенский суд Москвы не будет рассматривать ходатайства Михаила Ходорковского и Платона Лебедева об их условно-досрочном освобождении.

Преображенский суд Москвы не будет рассматривать ходатайства Михаила Ходорковского и Платона Лебедева об их условно-досрочном освобождении (УДО). Это связано с тем, что экс-глава ЮКОС и бывший руководитель группы МЕНАТЕП уже этапированы из Москвы в колонии для осуждённых, сообщают «Вести».

"Согласно закону, рассмотрение их ходатайств в Москве уже не может состояться, так как они этапированы, и теперь Преображенский суд Москвы должен направить материалы по месту их судэрфс пребывания, когда оно будет известно", - сообщил сегодня адвокат Лебедева Константин Ривкин.

О новом месте отбывания наказания Ходорковским и Лебедевым их родственникам будет сообщено через 10 дней. Михаил Ходорковский ранее отбывал наказание в колонии забайкальского города Краснокаменска, но в апреле в колонии произошли массовые беспорядки. Взбунтовавшиеся зэки сожгли исправительное учреждение, которое не подлежит восстановлению.

Платон Лебедев сидел в колонии, расположенной в посёлке Харп Ямало-Ненецкого автономного округа.

Сегодня во встрече с Ходорковским было отказано его жене и его адвокату Денису Дятлеву, утверждает РАПСИ.

"Очевидно, что сделано все для недопущения рассмотрения ходатайства об условно-досрочном освобождении в Москве", - приводятся считает адвокат Вадим Клювгант.

Он сообщил РАПСИ, что защита и родственники экс-главы ЮКОСа, вопреки закону, не были уведомлены заранее о времени и месте его этапирования. "На данный момент я знаю, что адвокат не был допущен к Ходорковскому под предлогом того, что он готовится к этапированию, также не была допущена на свидание и его жена", - сказал Клювгант.

Он отметил, что ему не известно место, куда будет этапировал Ходорковский, а также он не знает, покинул ли экс-глава ЮКОСа СИЗО.

Адвокат Константин Ривкин, представляющий интересы Лебедева, сообщил РАПСИ, что ему пока ничего не известно о возможном этапировании Ходорковского.

Еще накануне вечером у адвокатов возникли подозрения, что «Матросская Тишина» запустила процедуру этапирования, отмечает «Газета.ру».

Тогда адвокаты сообщали, что Ходорковского перевели из спецблока СИЗО в обычный блок.

Защита объясняла, что Ходорковского и Лебедева могут этапировать в любую из 753 колоний общего режима России, в которых окажутся свободные места.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга