TOP 10
Новости наших партнеров

Следователь отказался от взятки 8 миллионов

Опубликовано 09.06.11 15:52 Следователь отказался от взятки 8 миллионов

Коммерсанта, пытавшегося подкупить полицейского, ждет штраф в 480 миллионов рублей.

Следователь подмосковной полиции отказался от взятки в размере 8 млн рублей от коммерсанта за прекращение дела, последний задержан при передаче денег, сообщил официальный представитель департамента собственной безопасности (ДСБ) МВД РФ Андрей Московкин.

"В службу собственной безопасности МВД обратился следователь Главного следственного управления ГУ МВД России по Московской области с информацией о попытках склонения его к совершению должностного преступления", - рассказал Московкин "Интерфаксу".

Коммерсант был задержан 3 июня с поличным при передаче уитгсгц взятки на территории одного из торговых комплексов в Красногорском районе Московской области. По факту дачи взятки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 291 Уголовного кодекса России.

Как писали Дни.Ру, 4 мая за взятки и подкуп в России были введены кратные штрафы. Сумма взысканий варьируется в зависимости от тяжести содеянного. Она может составлять от десятикратной до 100-кратной суммы взятки, но не может быть менее 25 тысяч и более 500 миллионов. Введение штрафов не отменяет при этом других мер наказания.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга