TOP 10
Новости наших партнеров

В Ростове пилотов авиалайнера снова ослепили с земли лазерным лучом

Опубликовано 08.06.11 11:09 В Ростове пилотов авиалайнера снова ослепили с земли лазерным лучом

Экипаж был временно ослеплен лазерным лучом, но при этом смог посадить самолет, на борту которого находились 97 пассажиров.

При заходе на посадку пилот аэробуса был ослеплён ярким лучом лазера. Экипаж не растерялся, и уже через несколько минут 160 пассажиров, которые летели из Москвы, благополучно прибыли в аэропорт Южной столицы.  Об этом сообщает ИК "Вести".

В Росавиации отмечают, что за последний год зарегистрированы десятки подобных случаев. В данном случае ослепление пилотов было кратковременным, поэтому самолёт они посадили без каких- либо узшнхчш проблем.

Специалисты по работе с лазерами уверяют, что в США, например, бытовые лазерные указки, работающие в самом ярком для человеческого глаза цветовом спектре – зелёном, запрещены законом. В России каких-то норм, кроме предостережений в инструкции, нет! Поэтому покупают, кому не жалко денег, и светят туда, куда светит не следует.

Напомним, 3 мая при взлёте из Внукова лётчики были ослеплены лазером синего цвета. Той же ночью, и там же во Внукове, но уже лазером зелёного цвета ослепили пилотов заходящего на посадку лайнера. 2 июня экипаж снижающегося 320-го аэробуса тоже сообщил об ослеплении лучом лазера. 3 июня командир воздушного судна доложил на землю об ослеплении зелёным лазером с правой стороны. И вот накануне пилот немецкой авиакомпании при заходе на посадку передал об атаке лучом лазера красного цвета в районе деревни Картино, неподалеку от аэропорта Домодедово. Все эти случаи произошли за неделю и только в одной московской воздушной зоне.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга