TOP 10
Новости наших партнеров

Россиян готовят к концу света 21 мая

Опубликовано 19.05.11 15:17 Россиян готовят к концу света 21 мая

Американский проповедник Гарольд Кемпинг назвал новую дату конца света.

В Кирове, Омске и Москве появились баннеры с текстом: "Господь грядет 21 мая 2011 года. Так утверждает Библия! ...Крепко вопияли к Богу о Его милости...". В Красноярске эта новость постоянно обсуждается населением, сообщает BCM.ru.

По последним данным, конец света наступит 21 мая 2011 года. Эту дату вычислил проповедник Гарольд Кемпинг, президент радиокорпорации Family Radio. Кемпинг считает, что Апокалипсис начнется 21 мая в 18:00 по времени Западного побережья США. 2% населения Земли попадут в рай, а остальные - неизвестно, видимо, по заслугам. Кемпинг основывает прогноз на собственной системе математической обработки библейских судявзу предсказаний.

Как ни странно, очень многие поверили в прогноз, средства массовой информации стали нагнетать истерию, транслируя предсказание по телевидению. Грядущий конец света дал основания атеистам, которые считают, что это их не коснется, нажиться на Судном дне.

В частности, в США появились фирмы, которые за определенную плату предлагают 21 мая забрать домашних животных у счастливцев, имеющих основания считать, что попадут в рай. Клиентами фирм стали уже 259 человек, желающие спасти домашних любимцев от голода и одиночества. Ну а если Апокалипсис не состоится, прекрасно - работы меньше.

В России тоже нашлись приверженцы нового пророка. В центре Новосибирска ходят люди с плакатами: "Господь грядет 21 мая!", а волонтеры-проповедники предлагают прохожим: "Возьмите листовку, почитайте и покайтесь".

Известный богослов, профессор Московских духовных школ Алексей Осипов призвал не поддаваться на уловки тех, кто утверждает, будто знает точную дату конца света. "Все эти разговоры о годе, дне и тем более часе конца света не имеют под собой никаких оснований ни в Священном Писании, ни в Священном Предании Церкви", - заявил Осипов агентству "Интерфакс-Религия".

Кстати, критики не преминули вспомнить, что в прошлом Кемпинг уже предсказывал дату конца света, но его пророчества не исполнились, отмечает РБК.

В прошлый раз проповедник назначил второе пришествие Христа на 6 сентября 1994 г., однако Господь, по всей видимости, задержался. Сам священник объяснил неточный прогноз недостаточно тщательными вычислениями и уверил своих слушателей, что на этот раз он уже точно не ошибется.

"Теперь Бог дал нам неопровержимые доказательства того, что все действительно случится именно так", - заявил он на прошлой неделе.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга