TOP 10
Новости наших партнеров

Задержаны одинцовский и серпуховской прокурор

Опубликовано 18.05.11 13:57 Задержаны одинцовский и серпуховской прокурор

СМИ: по делу о незаконном игорном бизнесе могут быть задержаны еще 6 подмосковных прокуроров.

Следователи задержали бывшего прокурора Одинцовского района Подмосковья Романа Нищеменко и экс-прокурора Серпуховского района Олега Базыляна, которые подозреваются в причастности к так называемому игорному скандалу, сообщает РАПСИ.

«Следователи вчера задержали Нищеменко и Базыляна», – сказал собеседник агентства.

По его словам, следствие готовит ходатайство об аресте, рассматривать его будет Басманный суд. По данным СМИ, Нищеменко и Базылян в конце апреля уволились из прокуратуры сами. Газеты писали, что одинцовский прокурор перестал появляться на уиюювам работе, а на сайте районной прокуратуры появилась информация об исполняющем обязанности прокурора.

В рамках громкого дела о подмосковных казино одинцовскому и серпуховскому прокурорам было объявлено о служебном несоответствии. Это решение принял генпрокурор Юрий Чайка в конце апреля вскоре после того, как отправил в отставку руководство прокуратуры Московской области.

«Газета.Ru» напоминает, что ранее об этих двух прокурорах рассказывал в интервью бывший зампрокурора Подмосковья Станислав Буянский. Он утверждает, что группу прокуроров, покровительствовавших нелегальному бизнесу, возглавлял бывший зампрокурора Александр Игнатенко.

«Активных членов группировки Игнатенко было человек двадцать. Прежде всего это прокуроры Одинцово Роман Нищеменко и Серпухова Олег Базылян», – заявил тогда Буянский.

Между тем в ближайшее время может быть принято решение о задержании шести бывших и нынешних работников подмосковной прокуратуры в рамках так называемого «коррупционного дела», отмечает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Задержания прокуроров Одинцово и Серпухово Романа Нищеменко и Олега Базыляна не последние. В ближайшее время могут быть задержаны еще шестеро действующих и бывших высокопоставленных сотрудников прокуратуры Московской области», - отметил собеседник агентства.

Сейчас большинство прокуроров, фигурирующих в скандальном деле о подмосковных подпольных игорных заведениях, последние месяцы находились в отпусках и выходят из них практически одновременно, добавляет "Коммерантъ".

Так, сегодня на работе должны появиться прокурор Истры Михаил Попков и прокурор Пушкино Руслан Резуменко. В конце мая выходит на службу межрегиональный природоохранный прокурор Павел Седойкин. На рабочем месте вчера удалось застать красногорского городского прокурора Евгения Пузанова.

"При всем уважении к вашему изданию я комментировать показания Урумова не буду. Обратитесь в Мособлпрокуратуру", - заявил изанию господин Пузанов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга