TOP 10
Новости наших партнеров

Словацкий людоед своих будущих жертв подыскивал через Интернет

Опубликовано 13.05.11 12:20 Словацкий людоед своих будущих жертв подыскивал через Интернет

В Словакии полицейские при задержании застрелили каннибала.

В словацком городе Кисак мужчина, которого подозревали в попытке каннибализма, затеял перестрелку с полицией, в результате которой погиб, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на Reuters.

43-летний отец двух дочерей 43-летний словак решил пойти «по стопам» Ганнибала Лектера - через Интернет он искал человека, который совершил бы самоубийство с тем, чтобы его труп потом можно было съесть. На заманчивое предложение откликнулся швейцарец, который, пораскинув мозгами, все же отказался уиююрсз от безумной затеи и обратился в полицию.

Была разработана спецоперация, чтобы взять людоеда с поличным. Полицейский, изображавший извращенца, приехал в Кисак, чтобы познакомиться с «едоком». Между мужчинами возникла ссора, в результате которой каннибал был застрелен. Полицейский же находится в критическом состоянии.

Портал «Соль» со ссылкой на Aktuality добавляет, что 43-летний людоед скончался в больнице. Журналисты выяснили, что его брат — известный в Словакии музыкант Мариан Курко. Артист сказал, что давно не общался со своим родственником и не видел его уже два года.

«Я определенно не собирался идти навещать его в больницу и надеюсь, что никто из моих родственников туда не пошел», — сказал Мариан Курко.

Похожий случай, который мог подтолкнуть мужчину к нечеловеческому поступку, произошел в 2003 году. Тогда немецкая полиция арестовала Армина Майвиса (Armin Meiwes) по подозрению в каннибализме. На следствии выяснилось, что он познакомился со своей жертвой через Интернете, убил ее, разделал и долгое время хранил тело в холодильнике, съев в общей сложности около 20 килограммов мяса, отмечает РИА «Новости».

На неустойчивую психику некоторых граждан могут влиять и многочисленные книги и фильмы с похожей тематикой, в частности, знаменитая трилогия о Ганнибале Лекторе, считают эксперты.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга