TOP 10
Новости наших партнеров

Сумасшедший проход Кайгородова уже сравнивают с голом-шедевром Харламова

Опубликовано 13.05.11 13:59 Сумасшедший проход Кайгородова уже сравнивают с голом-шедевром Харламова

Кайгородов доказал, что он не "полотер".

Нападающий магнитогорского "Металлурга" Алексей Кайгородов, ставший автором первой шайбы сборной России в четвертьфинальном матче с Канадой, признался, что более красивого гола ему не удавалось забивать.

"Очень рад, что забил, - приводит слова хоккеиста Газета.ru. – Помню ли я как забивал? Не знаю, не думаю об этом. Сейчас самое главное отдохнуть и надо настраиваться на следующую игру".

"Лешка молодец! Просто все ему кричали, чтобы он выбросил узтлюфш шайбу, а у него другое мнение было. Он послушался своего мнения и забил. Но перед чемпионатом мира один очень известный специалист назвал его полотером. Теперь он ответил на эти слова," - отметил одного из героев матча главный тренер сборной России Вячеслав Быков.

Сумасшедший проход Кайгородова уже сравнивают со знаменитым голом Валерия Харламова, который он забил во время легендарной серии СССР-Канада в 1974 году.

Сборная России обыграла Канаду на чемпионате мира по хоккею

Опубликовано 13.05.11 00:52
Сборная России обыграла Канаду на чемпионате мира по хоккею

Сборная России, одержав волевую победу над командой Канады, вышла в полуфинал чемпионата мира, где встретится с Финляндией.

Сборная России по хоккею одержала победу над командой Канады в четвертьфинале чемпионата мира в Словакии. Матч закончился в основное время со счетом 2:1.

Первый период команды действовали на встречных курсах и ни одной из них не удалось забросить шайбу.

Во втором периоде канадцы сумели распечатать ворота Константина Барулина. На 26-й минуте выход один на один узтлюфш реализовал Джейсон Спецца.

Основные события на площадке развернулись в третьем периоде. Сначала арбитры не засчитали отскочившую от перекладину за линию ворот шайбу после броска защитника россиян Ильи Никулина. А затем дважды отстояв в численном меньшинстве, нашим хоккеистам удалось не только сравнять счет в матче, но и вырвать победу у принципиального соперника.

Сначала сумасшедший индивидуальный проход удался Алексею Кайгородову, который, обыграв двух канадцев, сумел убежать один на один с вратарем соперника и сравнять счет. Отметим, что наши хоккеисты в это время находились в меньшинстве.

А затем свое слово сказал главный обидчик канадцев на чемпионате мира треххлетней давности Илья Ковальчук. Его точный бросок завершил комбинацию с участием Калинина и Радулова. Эта шайба и стала победной.

После победы главный тренер нашей сборной Вячеслав Быков так прокомментировал игру нашей команды:

- Мы всегда прижаты к стенке. Даже не к стенке, а спина к спине. Когда ставишь себе установку "сзади ничего нет, сзади только пропасть", легче работать. Не приходится врать себе и другим... Для нас это был один из лучших матчей. Афиша Россия - Канада всегда обещает интереснейшие встречи. Для двух наших наций встречаться уже в четвертьфинале не совсем выгодно, потому что одна команда должна уехать домой. Мы рады выиграть сегодня и продолжать дальше. Благодарю и канадцев за отличную игру.

В свою очередь наставник команды Канады Кен Хичкок главной причиной поражения своей сборной назвал то, что соперники в нужный момент проявили характер.

- Обе команды выложились на площадке, играли с душой, - приводит слова Хичкока ИТАР-ТАСС. - Это великое противостояние... Исход встречи в ее концовке решили несколько лучших игроков сборной России, который в нужный момент проявили характер и сыграли очень здорово. Но обе команды заслуживают высочайшей похвалы за сегодняшнюю игру».

По мнению капитана канадцев Рика Нэша, сборной России просто повезло: «Очень тяжело пришлось. Все решили несколько минут. Они забили две шайбы, и неудачными для нас оказались всего десять минут. И нам не повезло, что эти десять минут стали заключительными в матче».

Автор же победной шайбы Илья Ковальчук не считает себя героем мачта.

"Не важно, кто у нас забил. Мы проявили характер. Пара наших ребят играли сразу в двух звеньях, а голкипер сыграл просто фантастически", - приводят слова хоккеиста "Вести".

Российский президент Дмитрий Медведев сразу же после окончания матча поздравил сборную России по хоккею с победой в четвертьфинале Чемпионата мира. Соответствующую запись он сделал в своем блоге в Twitter.

«Наши хоккеисты — молодцы! Третий период — красивая игра. Будем болеть за них в полуфинале!», — написал президент в своем твиттере.

Теперь сборной России предстоит сыграть в полуфинале с Финляндией, с которой наши хоккеисты уже встречались на предварительном этапе и уступили по буллитам. Матч состоится 13 мая. Начало в 22.15 по московскому времени. Во втором полуфинале сыграют шведы с чехами.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга