TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев одобрил добровольную кастрацию педофилов

Опубликовано 10.05.11 17:14 Медведев одобрил добровольную кастрацию педофилов

Президент поддержал идею о химической кастрации педофилов.

Президент России Дмитрий Медведев поддержал инициативу главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о химической кастрации педофилов, но на «добровольной основе» и призывает применять к ним максимально строгое наказание, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Наказание должно быть максимально строгим, государство должно применять все меры воздействия, а либеральный подход здесь абсолютно неприемлем», - заявил глава государства на совещании по совершенствованию судебной системы. Он предложил обсудить возможные узюуимл меры наказания для таких преступников, «включая медикаментозное воздействие на таких лиц, включая инъекции, которые блокируют гормоны».

«Это должно касаться тех, кто совершил подобные преступления и по всей вероятности возможно только на добровольной основе», - подчеркнул Медведев. В конце апреля Следственный комитет России предложил применять химическую кастрацию к людям, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних.

«Считаем необходимым применение химической кастрации к лицам, совершившим сексуальные преступления против несовершеннолетних», - прокомментировал Бастрыкин.

В свою очередь Медведев напомнил, что целый ряд развитых стран уже принял это наказание для преступников такого рода на вооружение. Очередь за Россией. Президент предложил участникам совещания обсудить эти меры, «включая инъекции, которые блокируют действие гормонов», отмечает РБК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга