TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеры "уличили" правящий тандем в неуважении к ветеранам

Опубликовано 10.05.11 16:55 Блогеры "уличили" правящий тандем в неуважении к ветеранам

Руководство страны принимало парад Победы, «сидя, весело болтая».

Военный парад в честь 66-летия Победы в Великой Отечественной войне привлек внимание российских блогеров. Они «уличили» руководителей государства в том, что те проявили неуважение к военным и ветеранам, поскольку впервые некоторое время сидели на трибунах, сообщает «Московский комсомолец».

Президент Дмитрий Медведев, премьер Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков наблюдали за парадом с трибуны. Во время приветствия военнослужащих они стояли, но позже присели на места. По Интернету тут же распространились уитвэсб пассажи о том, что руководство страны не уважает офицеров. Мол, своим «сидением» оно унизило ветеранов и участников парада.

Одним из первых обратил внимание на то, что Путин и Медведев присели на кресла, обратил внимание ведущий радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев.

«А почему верховный главнокомандующий принимает военный парад сидя, это так положено?— спрашивает Варфоломеев в своем блоге.— Или он сейчас простой зритель?»

Одновременно подобным вопросом озаботился журналист и издатель Андрей Мальгин. «Не врет ли моя френд-лента, что военный парад верховный главнокомандующий принимал не стоя, а развалясь на стульях?» – интересуется Мальгин в ЖЖ, на что получает массу откликов от читателей своего блога.

Как отмечает в Живом Журнале журналист Олег Козырев, если президент – Верховный главнокомандующий – он участник парада, а не зритель, а значит, принимает парад вместе со всеми военнослужащими – то есть должен стоять. Впрочем, другие оправдывают руководителей, заявляя, что Сердюков и Медведев – «люди штатские, а значит, в теории, могут сидеть».

Корреспонденты «Нового региона» отмечают также, что до 2010 года такой аргумент не мешал первым лицам принимать парад стоя, а Леонид Брежнев «за три дня до смерти очень больным стоял весь парад».

Источнику РИА «Новости» в Кремле дал объяснение ситуации: «Руководство страны высоко оценило проведение парада, работу министерства обороны РФ по организации торжественных мероприятий. Это было по-настоящему патриотичное зрелище. Приятно, что на трибунах, как и в прежние годы, было очень много ветеранов».

Представитель кремлевской пресс-службы напомнил: пять лет назад было принято решение, что гости парада, ветераны — пожилые люди, которым тяжело выстоять более часа, — могут любоваться шествием сидя.

«Это решение из года в год позволяет максимально большому числу ветеранов в этот великий день присутствовать на параде»,— сказал собеседник агентства. Кстати, 2010 году во время проведения юбилейного парада Победы на Красной площади Медведев и Путин тоже сидели.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга