TOP 10
Новости наших партнеров

Следствие возбудило уголовное дело в отношении Навального

Опубликовано 10.05.11 15:15 Следствие возбудило уголовное дело в отношении Навального

На известного российского блогера завели уголовное дело: его подозревают в рейдерстве.

Против адвоката и известного блогера Алексея Навального возбуждено уголовное дело, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета (СК) Владимира Маркина. По его словам, Навальный подозревается в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.

По версии следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий. В результате этого кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» был причинен уиншшац ущерб в особо крупном размере.

Обвинения по этому делу были выдвинуты около года назад. Сам Навальный называет себя невиновным. Блогер Навальный является идейным вдохновителем проекта «РосПил». Проект направлен на предотвращение незаконных сделок в сфере госзакупок. Он был запущен в декабре 2010 года.

Маркин сообщил, в чем конкретно подозревается Навальный. По его словам, Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области, хотя на тот момент не являлся таковым, ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП «Кировлес» Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области, уточняет «Интерфакс».

«В результате Навальный убедил Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП «Кировлес» и ООО «ВЛК» на реализацию лесопродукции. Фактически, я могу сказать, Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий», - отметил Маркин. Указанный договор принес предприятию убыток в 1,3 млн рублей.

В декабре 2010 года в МВД заявили, что подозревают Навального в причастности к «сомнительным сделкам», однако позднее Следственный комитет при МВД опроверг эту информацию, заявив, что дел против Навального в производстве нет, добавляет «Газета.Ru».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга