TOP 10
Новости наших партнеров

Москву замостят плиткой на 4 миллиарда рублей

Опубликовано 10.05.11 14:16 Москву замостят плиткой на 4 миллиарда рублей

Собянин подписал указ о замене асфальта на московских тротуарах на плитку.

Тротуары на центральных столичных улицах и пешеходные зоны вдоль вылетных магистралей выложат плиткой. В частности, в этом году обновят тротуары на Гоголевском, Покровском, Петровском, Рождественском, Тверском бульварах, на улицах Остоженка, Большая Никитская, Трубной и Тургеневской площадях. На эти цели будет направлено 4 миллиарда рублей, соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщают «Вести».

Решение о выделении дополнительных средств на ремонт дорог и укладку плитки городские власти приняли «в связи уиююрсз с критичным состоянием улично-дорожной сети из-за аномальных погодных условий зимнего сезона 2010-2011 годов и наличием значительных отклонений от установленных транспортно-эксплуатационных характеристик объектов дорожного хозяйства», прокомментировали в мэрии.

Из резервного фонда столичному департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства и префектурам административных округов выделено 8 миллиардов рублей на текущий ремонт дорог в городе. На эти средства планируется привести в порядок почти 10 миллионов квадратных метров дорог.

За месяц до этого Собянин распорядился заменить асфальтовое покрытие на тротуарах, которое плавится при жаре, на более высококачественное. Его заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройства уточнил, что в течение 2011 года на плитку заменят асфальтовое покрытие тротуаров в пределах Садового кольца и на основных вылетных магистралях. Он отметил, что технология подобных работ для городских властей не нова, она уже использовалась при укладке тротуарной плитки на Старом Арбате и у крупных торговых центров, уточняет «Интерфакс».

Пятого мая власти Москвы составили список городских площадей, набережных, проспектов и улиц, которые будут вымощены тротуарной плиткой в течение 2011 года. Как сообщил агентству источник в мэрии, департаментом жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы объявлен открытый конкурс в электронной форме на разработку проектно-сметной документации по замене асфальтобетонного покрытия на плиточное.

Ранее мэр столицы Сергей Собянин потребовал от правительства проверить состояние московских тротуаров, при этом часть их он назвал «народными тропами». Градоначальник выступил с предложением заменить асфальтобетонное покрытие на тротуарах на плиточное, которое служит значительно дольше. «Пешеходам должно быть комфортно», - заявил мэр в конце марта 2011 года. 

Сразу после того, как мэрия обнародовала планы реконструкции тротуаров, ряд СМИ вспомнили, что жена московского градоначальника Ирина Собянина в годы, когда он был губернатором Тюмени, владела дорожно-строительной фирмой, которая занималась мощением тротуаров. При этом компанию обвиняли в необоснованном завышении цен, отмечает Утро.ру.

Сам Собянин, впрочем, недавно заявил, что его жена бизнесом не занимается. «Я хоть много и не читаю Интернет, но знаю, что там есть информация о том, что у меня жена активно занимается бизнесом или там тротуары ремонтирует. Да слава богу, если бы ремонтировала! Из нее бизнесмен, как из меня балерина. Для Москвы, думаю, это счастье», - сказал он в интервью «Комсомольской правде».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга