TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Человек с пересаженным лицом вышел в люди

Опубликовано 10.05.11 10:43 СМИ: Человек с пересаженным лицом вышел в люди

Житель американского штата Техас стал первым в США человеком, которому была сделана полная трансплантация лица.

Операцией, длившейся около 15 часов, руководил пластический хирург Богдан Поумахаук, которому помогали более 30 медиков. Парню пересадили нос, губы, кожу, а также мышцы и нервы.Ткани лица были получены от мертвого человека, семья которого согласилась помочь Далласу Уинсу.

Несчастье случилось с 25-летним Уинсом в  2008 году, когда он, работая на подъемнике, случайно столкнулся с высоковольтной линией электропередач, в результате чего практически лишился лица. Следующие три месяца Даллас пролежал в искусственной коме, а врачам пришлось уинэедс провести более 20 операций, чтобы спасти ему жизнь. А потом Уинс стал первым человеком в США, которому была сделана полная трансплантация лица.

После периода реабилитации, проведенного в больнице, Уинса волновало лишь то, как воспримет его новый внешний вид 4-летняя дочурка Скарлетт. Их первую встречу после операции показали крупнейшие американские телеканалы. И многие зрители не могли сдержать слез, увидев, как малышка забралась к Далласу на колени и сказала: "Папочка, я так по тебе соскучилась". Об этом пишет "КП".

ВИДЕО

По мнению девочки, теперь ее отец стал очень красивым. В ближайшее время семейство  вернется домой в Форт-Уорт, штат Техас.

Напомним, стоимость операции составила 300 тысяч долларов, при этом все расходы взяло на себя министерство обороны США.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга