TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-партнера юриста Магнитского объявили в международный розыск

Опубликовано 04.05.11 13:38 Экс-партнера юриста Магнитского объявили в международный розыск

Коллеги обвиняемых связывают это с недавними заявлениями о коррумпированности налоговиков.

Следствие объявило в международный розыск руководителя компании ООО "Камея", одного из клиентов инвестиционного фонда Hermitage Capital, Ивана Черкасова, который подозревается в уклонении от уплаты налогов на сумму свыше 2 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на следователя по уголовному делу Олега Сильченко.

Постановление о розыске Черкасова вынесено 3 апреля 2011 г. В настоящее время он находится в Лондоне. Следователи по делу Магнитского добиваются заочного ареста коллеги умершего юриста Ивана Черкасова. В Тверском районном суде Москвы уитвшсм рассматривается ходатайство следователя о заочном аресте Черкасова.

Его адвокаты утверждают, что оснований для его уголовного преследования нет, и ходатайство следствия незаконно. Они подчеркивают, что следствию известен адрес в Лондоне, где Черкасов проживает уже более 5 лет. По словам защитников бизнесмена, заочный арест допустим только при объявлении лица в международный розыск, что возможно, если местонахождение лица не известно.

По мнению следствия, Черкасов перечислил в бюджет налог на прибыль с организации компании "Камея" за 2006 г. не в полном объеме. В частности, его подозревают в неуплате налогов на 2 млрд рублей. Hermitage Capital данную позицию следствия отвергает, заявляя, что компания заплатила в бюджет РФ в 2006 г. свыше 3,5 млрд рублей.

Кроме того, неделю назад стало известно о начале расследования прокуратурой Швейцарии обращения Hermitage Capital о хищении из бюджета РФ 5,4 млрд рублей. По мнению фонда, деньги были похищены чиновниками и представителями силовых ведомств.

В фонде Hermitage Capital, где работает Черкасов, связывают это со своими недавними заявлениями о коррумпированности экс-главы столичной налоговой инспекции № 28 Ольги Степановой, уточняет «Газета.ру».

Он вместе с умершим в СИЗО Сергеем Магнитским заявлял о причастности ряда сотрудников правоохранительных и налоговых органов, среди которых упоминался и следователь Сильченко, к хищению из российского бюджета 5,4 млрд рублей. В ответ, как считают коллеги Магнитского и Черкасова, против них в 2007 году было сфабриковано уголовное дело о неуплате налогов. К тому моменту Черкасов уже год как жил в Великобритании, а Магнитский, оставшийся в России, в 2008 году оказался под арестом.

Между тем сегодня стало известно о том, что Тверской суд Москвы отложил на неопределенный срок рассмотрение ходатайства следователя об избрании меры пресечения в отношении коллеги бывшего юриста инвестфонда Hermitage Capital Сергея Магнитского - экс-партнера фонда Ивана Черкасова, передает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru).

Таким образом, суд частично удовлетворил просьбу защиты Черкасова. Адвокат в своем ходатайстве просил суд дать ему десять дней на ознакомление с материалами дела, а также для согласования позиции с его подзащитным, сбора и подготовки доказательств со своей стороны.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга