TOP 10
Новости наших партнеров

Геям Петербурга разрешили парад. Но только в лесу

Опубликовано 30.04.11 12:26 Геям Петербурга разрешили парад. Но только в лесу

Представители секс-меньшинств недовольны тем, что им не разрешили устроить акцию на Невском проспекте.

Власти Петербурга отказали представителям петербургских сексуальных меньшинств провести шествие по Невскому проспекту и предложили им отправиться за Кольцевую автодорогу, на самую северную оконечность Северной столицы.

Как рассказал деловой газете "Взгляд" лидер ЛГБТ-движения (лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы) «Равноправие» Юрий Гавриков, власти города готовы были согласовать «адрес в районе поселка Новоселки недалеко от поселка Левашово, на дороге, которая кончается тупиком, где разворачиваются автобусы».

«Вокруг там лес, недалеко кладбище и прочая «инфраструктура». Я думаю, хоть это уиююрсз место административно и считается Санкт-Петербургом, но вообще-то это практически Ленинградская область. Мы считаем, что такой подход несерьезен. Он, мягко говоря, не соответствует нашим целям и задачам...»  приводит слова Гаврикова интернет-издание.

Отметим, изначально активисты ЛГБТ собирались пройти 1 мая от БКЗ «Октябрьский» в центре города по Невскому проспекту к Манежной площади, подав соответствующие документы. Однако комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Петербурга не согласовал шествие, предложив заявителям изменить место или время  мероприятия.

Активисты секс-меньшинств уже пообещали обжаловать решение властей в суде.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга