TOP 10
Новости наших партнеров

Самый недоношенный ребенок в мире родился в Германии

Опубликовано 26.04.11 16:58 Самый недоношенный ребенок в мире родился в Германии

Очередной рекорд в здравоохранении – немецкие врачи выходили самую недоношенную за историю планеты девочку.

Из немецкого госпиталя выписался самый недоношенный ребенок в мире. Он появился на свет в возрасте всего 21 недели, но все-таки смог выжить, сообщает MedikForum со ссылкой на немецкое издание Bild.

Маленькая Фрида родилась 7 ноября прошлого года на 22-й неделе беременности. Ее рост при рождении составил 28 см, а вес всего чуть больше 400 г. По официальным данным Фрида является самым недоношенным ребенком в мире, сумевшим узшякфа выжить.

Фриде понадобилось провести пять месяцев в больнице, прежде чем все опасения по поводу ее жизни были сняты, и врачи смогли выписать девочку домой. Сейчас ее вес составляет около 4 кг. Фрида появилась на свет вместе с братом-близнецом Килианом, однако мальчик скончался через несколько дней после рождения. Немецкие врачи утверждают, что сейчас никаких видимых рисков жизни и здоровья Фриды не наблюдается, и девочка должна в дальнейшем развиваться абсолютно нормально, так же как и другие дети. Но то, что она вообще сумела выжить, было чудом.

"Обычно у недоношенных детей, рожденных до 22-й недели, нет ни малейших шансов на выживание, - говорит профессор Рейнальд Репп. - Это связано с тем, что легкие, сердце и мозг недоношенного ребенка еще не успели развиться в достаточной степени. Но мы смогли выходить Фриду, сохраняя ее в течение длительного времени в стерильно чистой среде. За девочку дышал аппарат, а кормление она получала через пуповину".

Родители Фриды 33-летняя Ивонн Мангольд и ее 38-летний муж Джон вне себя от счастья, хотя и не перестают оплакивать умершего сына, отмечает MedDaily. Осложнения у Ивонн начались, когда она была всего на15 неделе беременности. На 20 неделе она была доставлена в больницу. Медики сумели отсрочить роды еще на 10 дней, однако дети все равно родились крайне рано.

Во многих клиниках детей, родившихся на 23 неделе или раньше, оставляют умирать, так как из 100 подобных малышей выживают только девять. Многие из них страдают тяжелыми формами инвалидности. В 1987 году в Оттаве (Канада) родился и выжил мальчик Джеймс Элгин Джилл, который тоже появился на свет на 128 дней раньше срока. Не исключено, что такие случаи будут учтены в дебатах относительно сроков, разрешенных для абортов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга