TOP 10
Новости наших партнеров

Вторая бомба у «Дома-2» могла уничтожить три здания

Опубликовано 25.04.11 11:04 Вторая бомба у «Дома-2» могла уничтожить три здания

Еще одна бомба на съемочной площадке была куда более мощной и могла привести к значительным разрушениям.

Второе взрывное устройство, которое готовилось для подрыва на съемочной площадке "Дома-2" в Подмосковье, состояло из газового баллона и механического взрывателя, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

"Сотрудники спецслужб в воскресенье в 150 метрах от взорвавшегося устройства нашли второй рюкзак, в котором находился баллон емкостью 5 литров со взрывоопасным газом, будильником и двумя батарейками, соединенными между собой проводами. В случае подрыва уияхрах такого устройства воспламенившийся газ мог уничтожить несколько строений на съемочной площадке", - сказал собеседник агентства.

Избежать трагедии удалось чудом. Сотрудники спецслужб предотвратили мощнейший взрыв вблизи съёмочной площадки, напоминает «Эхо Москвы».

В ходе осмотра территории правоохранители обнаружили рюкзак, в котором находился баллон емкостью 5 литров со взрывоопасным газом, будильником и двумя батарейками, соединенными между собой проводами. Аналогичное устройство всё же сработало накануне в руках у охранников. Они обнаружили его в заборе, который огораживает территорию «Дома-2».

При этом один из охранников получил многочисленные травмы. Впрочем, предполагаемый организатор взрыва уже задержан в Истринском районе Подмосковья. Это некий 39-летний Сергей Ляпин. Который ранее безуспешно пытался стать участником проекта.

В правоохранительных органах предположили, что взрыв, в результате которого один из охранников "Дома-2" серьезно пострадал, мог быть организован из мести, отмечает РБК.

В Интернете сохранилось обращение Ляпина по поводу его избиения, датированное 26 февраля 2011г. "Мною, Ляпиным С.Н., было подано заявление, по-моему, 7 февраля по поводу жестокого избиения и ограбления охранниками телепроекта "Дом-2". Так вот, не вижу ответной реакции. Вы что это оставляете преступника на свободе? Я и до президента дойду, тогда уже вы будете отвечать перед законом. Мой телефон: 890627831**. Даю вам еще пару дней, потом сами на себя обижайтесь".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга