TOP 10
Новости наших партнеров

В Индии термиты съели более $200 тысяч

Опубликовано 23.04.11 12:10 В Индии термиты съели более $200 тысяч

Прожорливые насекомые опустошили закрома индийского госбанка.

Колония термитов опустошила закрома индийского госбанка в округе Барабанки штата Уттар-Прадеш, сообщает India Today. Прожорливые насекомые съели более 10 млн рупий (примерно $222 тыс.), сообщает BFM.ru.

По словам сотрудников банка, деньги хранились в старом деревянном сундуке в задней части здания. Термиты проникли в помещение и съели большую часть находившихся в сундуке денег. Прибывшие на место полицейские констатировали факт пропажи денег.

Руководство банка распорядилось провести срочную узтцуеу дезинфекцию всех помещений. Все служащие филиала во главе с директором обрабатывают стены и полы специальными инсектицидами, которые призваны отбить у термитов вкус к деньгам.

В самом финансовом учреждении о катастрофе стало известно еще в среду, когда кто-то из менеджеров зашел в хранилище старого здания банка и открыл стальной сейф, в котором лежали деньги, сообщили в полиции, уточняет «Gazeta.ru».

«Купюры в сейф положили в январе этого года. С тех пор его никто не открывал. Как туда пробрались термиты — непонятно», — говорят полицейские.

Впрочем, термиты не уничтожили всю сумму начисто: многие купюры лишь частично проедены, и не исключено, что те из них, на которых сохранились номера, можно будет обменять на новые.

То, как термиты проникли в сейф - повод для расследования, передает «Комсомольская правда» со ссылкой на агентство Associated Press и полицию.

В банке говорят, что до сих термиты были замечены в нанесении ущерба мебели и документам банка. Но в сейф не проникали. Служащим банка предъявлены обвинения в халатности.

Всеядные насекомые угрожают не только индийским деньгам, но и аравийским памятникам. Власти Абу-Даби обеспокоены растущей активностью термитов на основных объектах культурного наследия ОАЭ. В Катаре термиты грызут форт и наносят ущерб нескольким старинным мечетям. Руководство страны выделяет на борьбу с насекомыми большие суммы, однако радикального решения проблемы арабским специалистам пока найти не удалось.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга