TOP 10
Новости наших партнеров

Шестилетний техасец пришел в детский сад с пистолетом

Опубликовано 20.04.11 10:52 Шестилетний техасец пришел в детский сад с пистолетом

Трое детей пострадали в результате случайной стрельбы в Америке.

Шестилетний мальчик устроил стрельбу в столовой детского сада Хьюстона (штат Техас, США). Трое детей ранены. Ученик подготовительного класса принес на занятия пистолет, видимо, чтобы похвастаться перед товарищами. Оружие оказалось заряжено. И к тому же не стояло на предохранителе, сообщает «Первый канал».

Шестилетний мальчик, имя которого не разглашается, захотел похвастаться «красивой игрушкой» перед своими одноклассниками, уточняет «Российская газета». Когда дети пришли обедать в столовую и сели уинэедс за столы, пистолет выпал из кармана ребенка. Пистолет, к несчастью, был заряженным и не стоял на предохранителе. При соприкосновении с полом он сдетонировал.

В результате трое детей: сам виновник происшетсвия, шестилетний мальчик и пятилетняя девочка, по словам шефа местной полиции, получили осколочные ранения от разбитого кафельного пола. Сейчас полиция выясняет детали происшествия. Если следователи установят, что пистолет принадлежит родителям мальчика, их могут привлечь к уголовной ответственности.

Это далеко не первый случай со стрельбой в общественных учреждениях в США, уточняет РБК. В этой связи в стране все чаще проходят акции протеста, направленные на введение запрета на свободную продажу огнестрельного оружия. В то же время во Флориде был принят закон, позволяющий простым американцам открывать огонь в общественных местах в случае нападения.

Если раньше применение огнестрельного оружия было разрешено лишь в случае крайней необходимости, то новый закон позволил не убегать, а сразу стрелять в преступника. В 35 штатах любой гражданин, у которого нет судимостей, может получить разрешение на ношение оружия.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга