TOP 10
Новости наших партнеров

Юрист Кучерена и артист Резник будут аттестовывать генералов полиции

Опубликовано 19.04.11 14:02 Юрист Кучерена и артист Резник будут аттестовывать генералов полиции

Чиновников разбавила представителями общественности и культуры.

Дмитрий Медведев подписал указ о внесении изменений в состав комиссии при президенте РФ по переаттестации сотрудников органов внутренних дел, сообщается на сайте Кремля. Согласно документу, в президентскую комиссию включены член Общественной палаты РФ, председатель движения "Гражданское общество" Анатолий Кучерена и председатель общественного совета при МВД России Илья Резник.

Данные изменения обусловлены тем, что в конце марта правозащитники обратились в Верховный суд с требованием ввести в состав комиссии представителей уитвшсм гражданского общества. По их мнению, комиссия, в которую входят только чиновники, противоречит Конституции, отмечает радио «Свобода».

Внеочередная аттестация сотрудников органов внутренних дел, претендующих на замещение должностей высшего начальствующего состава, началась в марте 2011 года после вступления в силу закона «О полиции», напоминает РБК.

Первыми эту процедуру предстоит пройти сотрудникам, чье назначение находится в ведении лично главы государства. Ранее, в конце марта, на коллегии МВД президент Медведев уже сообщал, что комиссия по переаттестации аттестовала 145 человек руководящего состава министерства из 179.

Таким образом, аттестацию провалили 34 претендента на полицейские должности. Между тем президент продолжает отправлять в отставку сотрудников министерства. Вчера по указу главы государства от своих должностей были отстранены еще девять сотрудников, занимающих генеральские должности. По данным издания, представители МВД, лишившиеся накануне работы, не прошли переаттестацию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга