TOP 10
Новости наших партнеров

Прекращено дело против экс-владельцев «Арбат-Престижа»

Опубликовано 18.04.11 16:32 Прекращено дело против экс-владельцев «Арбат-Престижа»

Следствие прекратило уголовное дело в отношении владельцев сети магазинов «Арбат-Престиж».

Скандальное дело в отношении владельца компании «Арбат Престиж» Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семен Могилевич) прекращено. Более трех лет шло расследование, однако следствие так и не смогло найти в действиях подозреваемых состава преступления об уклонении от налогов, сообщает GZT.ru.

Зато некогда преуспевающая и одна из крупнейших на российском рынке парфюмерных компаний прекратила свое существование, а ее глава провел в СИЗО полтора года. Как уиясшзж сообщили изданию адвокаты Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семен Могилевич), дело в отношении их подзащитных по результатам дополнительного расследования прекращено за отсутствием в их деяниях состава преступления.

Началось все с того, что в октябре 2010 года арбитражный суд Москвы признал незаконным налоговые претензии к компании «Арбат энд Ко», поставив тем самым под сомнение само уголовное преследование.

4 апреля этого года кассационный суд подтвердил незаконность налоговых претензий. По словам адвокатов, их подзащитные считают прекращение уголовного дела законным и обоснованным. Однако обращаться с требованиями о реабилитации ни Некрасов, ни Шнайдер не собираются.

«Главное – истина восторжествовала, мы довольны»,— отметила адвокат Ольга Козырева.

История краха холдинга «Арбат Претиж» началась с ареста Владимира Некрасова и Сергея Шнайдера в конце января 2008 года, напоминает BFM.ru. Первому было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов с организации (ч. 2 ст. 199 УК — до 6 лет лишения свободы), второму — в пособничестве (ч. 5 ст. 33 УК, ч. 2 ст. 199).

Обвинение гласило, что ООО «Оригинал» и еще две фирмы использовались Некрасовым, чтобы избежать уплаты налога на добавленную стоимость в 2005–2006 годах. Научил же Некрасова преступной схеме Сергей Шнайдер, числившийся консультантом фирмы «Эвергейт».

Следствие считало, что Некрасов при пособничестве Шнайдера в 2005-2006 годах внес в декларацию не соответствующие в действительности сведения о доходах и таким образом уклонился от уплаты налогов на сумму более 115 миллионов рублей, добавляет РАПСИ.

Фигуранты дела отрицали вину, считая основной целью возбуждения дела стремление уничтожить «Арбат Престиж». Холдинг «Арбат Престиж» был основан в 1989 году. Сейчас одноименная парфюмерно-косметическая сеть прекратила свое существование. Более 100 магазинов в России и за рубежом были закрыты, 3,5 тысячи человек, работавших на компанию, — уволены.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга