TOP 10
Новости наших партнеров

Следователи ждут Бородина в Москве

Опубликовано 09.04.11 10:47 Следователи ждут Бородина в Москве

Расследование дела о выдаче кредита на 13 млрд рублей Банком Москвы продолжается.

Президент Банка Москвы Андрей Бородин получил постановление следователя о том, что ему предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о мошенничестве с крупным кредитом.  Об этом сообщает радио "Маяк".

Следственный комитет при МВД России, расследующий дело о хищении средств московского правительства в размере 13 миллиардов рублей, вынес постановления об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде и розыске президента Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина. Оба руководителя "Банка Москвы" проходят по делу уинэчцз о мошенничестве со средствами городского бюджета. По данным СМИ, Бородин уехал из России, опасаясь уголовного преследования. Сам обвиняемый утверждает, что находится в Лондоне на лечении.

В пятницу стало известно, что президент Банка Москвы Андрей Бородин продал свой пакет акций  банка в 20%. Как передает РИА Новости, при этом он не стал распространяться относительно деталей сделки, цены и  покупателя, сославшись на конфиденциальность данных. Однако признался, что  «удовлетворения от сделки не испытывает».

Накануне Андрей Бородин возвратился к руководству Банком Москвы, ранее возложенным на вице-президента Сергея Ермолаева. Управлять он намерен из Лондона, а вот просить политического убежища в Великобритании не планирует:  "Я не хотел бы идти на такой шаг. Один из уроков - это то, что с государством никогда не стоит спорить до конца. Бежать навстречу паровозу - это выбор безумца..."

Напомним, в конце прошлого года было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного круга лиц по статье «Мошенничество» по факту незаконной выдачи кредита. По версии следствия, сотрудники Банка Москвы в 2009 году мошенническим путем согласовали выдачу кредита в 12,6 млрд руб. компании «Премьер Эстейт», которая выкупила у «Интеко» 58 га на юго-западе Москвы. По одной из версий, кредитные миллиарды были деньгами столичного правительства, которыми была оплачена допэмиссия Банка Москвы.  Об это пишет Rbcdaily.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга