TOP 10
Новости наших партнеров

Путин на «Ё-мобиле» отправился в Горки к Медведеву

Опубликовано 01.04.11 14:56 Путин на «Ё-мобиле» отправился в Горки к Медведеву

Россияне с апреля могут записаться в очередь на «Ё-мобиль».

Производитель первого российского гибридного автомобиля под названием «Ё-мобиль», совместное предприятие группы «Онэксим» Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит Моторс», объявил о том, что начнет принимать заказы на гибрид уже в апреле, сообщают «Авто Вести».

Первые тест-драйвы авто пройдут в мае-июне. А до того будут оформляться заказы, но без авансового платежа. Более того, по словам представителя «Ё-Авто», в зависимости от количества заказов на гибрид со стороны того узчихец или иного региона, может быть принято решение о размещение на его территории сборочного производства. Поставщики автокомпонентов для «Ё-мобиля» будут определены до конца текущего года.

По словам Михаила Прохорова, производство машин начнется не ранее второй половины 2012 года, отмечает портал «5 колесо». Минимальная цена «Ё-мобиля» – 320 тысяч рублей. На полном баке кроссовер и хэтчбек способны проехать без дозаправки около 1100 километров. До ста километров машина разгоняется за 7-6 секунд, а максимальная скорость составит 120 километров в час.

В модельном ряду будет четыре автомобиля – пятидверный хэтчбек, трехдверный и пятидверный кроссовер-купе и легкий коммерческий фургон. Все машины будут оснащаться гибридной силовой установкой состоящей из роторно-лопастного двигателя, суперконденсаторов и электромоторов. Ожидается, что полного бака должно хватить на 1100 километров пробега, а расход топлива составит чуть более 4 литров, добавляет KM.ru.

В сентябре «ё-мобили» предстанут перед посетителями престижнейшего Франкфуртского автосалона, в ноябре должны быть окончательно решены все сертификационные вопросы, в начале 2012 года начнется опытная эксплуатация машин и, наконец, в июле стартует серийное производство.

Кстати, премьер-министру РФ Владимиру Путину в пятницу представили первые несколько образцов нового российского автомобиля «Ё-мобиль». Глава правительства даже решил поехать на таком авто в резиденцию президента Дмитрия Медведева в Горки, передает РИА «Новости».

«Я еще не готов сделать окончательные выводы, я на нем еще не поездил, сейчас попробую это сделать. У нас сейчас будет заседание Совбеза, хочу на этом вашем «Ё-мобиле» доехать до Дмитрия Анатольевича и ему показать», - сказал Путин на заседании правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

Расстояние между резиденциями премьера и президента, которые расположены на Рублево-Успенском шоссе, около 10 километров. «Я смогу доехать? Здесь недалеко. Не развалится по дороге «Ё-мобиль»?», - спросил премьер, обращаясь к главе группы «Онэксим» Михаилу Прохорову, который занимается разработкой нового автомобиля.

Путин сообщил, что не понимает, почему новый автомобиль получил такое название. «Название, конечно... Непонятно, откуда вы его взяли. Может быть, даже неплохо... но во всяком случае внимание привлекает», - сказал глава правительства. В то же время премьер отметил, что «Ё-мобиль» - это «совершенно новый продукт, технологически новый».

Две новенькие машинки – в кузове хетчбэк и кроссовер - привезли в Ново-Огарево за час до начала совещания, отмечает Life News.

Перед этим его испытали сотрудники гаража особого назначения. Автор машинки бизнесмен Михаил Прохоров, затаив дыхание, внимательно смотрел, как его машины «обкатывают» около входа в резиденцию. Пять механиков, обличенных в яркие красные куртки с большой буквой «Ё» на спине внимательно следили, как чудо российского автопрома разворачивается у дверей особняка.

Примечательно, что, как только машинки приехали в Ново-Огарево, здесь внезапно появились две Wi-Fi-сети – carHatch и carCross. По всей видимости, «ё-мобиль», если и не будет ездить по российским дорогам, то, по крайней мере, предоставит их владельцам Интернет.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга