TOP 10
Новости наших партнеров

Соучредитель Microsoft рассказал о "вероломстве" Билла Гейтса

Опубликовано 31.03.11 14:44 Соучредитель Microsoft рассказал о "вероломстве" Билла Гейтса

58-летний Пол Аллен, основавший вместе с Биллом Гейтсом Microsoft, обвиняет бывшего партнера в попытке «размыть» его долю в корпорации.

Пол Аллен стоял у истоков  корпорации и именно он придумал название Microsoft, пишет Statuspress.com.ua. О подробностях их многолетнего "сотрудничества" Аллен рассказал в своей книге «Человек идеи: мемуары соучредителя Microsoft», которая появится на прилавках книжных магазинов уже  в апреле. 

В процесе роста компании,  Аллен и Гейтс  спорили по поводу того, стоит ли брать на работу друга Гейтса по университету – Стива Баллмера. В своей книге Аллен вспоминает, что согласился с Гейтсом на то, чтобы дать Баллмеру долю в 5%, и уиэбжзр не более. Но Гейтс действовал у него за спиной, и в результате Баллмер получил 8,75%. В 2000 году Баллмер стал CEO компании, и вторым крупнейшим акционером Microsoft после Гейтса.

Также  Аллен пишет о том, как в декабре 1982 года, когда в корпорации стало известно о его  онкологическом заболевании, Гейтс и Балмер устроили заговор с целью обесценить его долю в Microsoft. Об этом сообщает ИК "Вести".

Несмотря на то, что  Гейтс и Балмер извинились перед Алленом, он все же принял решение уйти из корпорации в 1983 году: «Когда мы начинали вместе в Массачусетсе, я полагал, что наше партнерство будет 50 на 50, однако Билл думал иначе...» Перед уходом Гейтс предложил Аллену выкупить его долю по цене 5 долларов за акцию, однако тот отказался, посчитав ее заниженной. В дальнейшем это решение сделало одним их самых богатых людей в мире.

СМИ отмечают, что бывшие сотрудники Microsoft неоднозначно восприняли обвинения, выдвинутые в книге, ведь когда Аллен покинул корпорацию, к Microsoft пришел успех, и  состояние Аллена значительно увеличилось.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга