TOP 10
Новости наших партнеров

"Барселона" выбила "Арсенал" из Лиги чемпионов

Опубликовано 09.03.11 08:09 "Барселона" выбила "Арсенал" из Лиги чемпионов

Вместе с каталонским клубом в 1/4 финала пробился донецкий "Шахтер", разгромивший у себя дома итальянскую "Рому".

Испанская "Барселона" и донецкий "Шахтер" стали первыми участниками 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. В ответных матчах 1/8 финала "Барселона" у себя на поле обыграла лондонский "Арсенал" со счетом 3:1, а "Шахтер" разгромил римскую "Рому" (3:0). В обеих встречах проигравшие команды заканчивали игру вдесятером.

Проиграв в Лондоне со счетом 1:2, на своем поле каталонцы сумели взять вверх над подопечными Арсена Венгера с выгодным для себя счетом 3:1. Отметим, что все голы в матче забивали игроки "Барсы", причем дважды отличился Лионель Месси.

Сначала уитгсгц лучший игрок мира прошлого года на 45-й минуте открыл счет в матче, воспользовавшись проникающим пасом Иньесты. И он же в конце второго тайма установил окончательный счет, уверенно реализовав пенальти после сноса в штрафной Педро Гонсалеса. К этому времени каннониры уже играли вдесятиром - при счете 1:1 (мяч после углового в свои ворота срезал защитник "Барсы" Серхио Бускетс) вторую желтую карточку за удар после свистка получил форвард Робин ван Перси.

Еще один мяч у испанцев на 69-й минуте после изумительной трехходовки в исполнении Иньесты и Вильи забил Хави.

На последних минутах у "Арсенала" была возможность спасти матч, но форвард Никлас Бендтнер не сумел нанести удар из выгодной позиции.

В другой встрече "Шахтер" не оставил "Роме" никаких шансов, уверенно переиграв итальянцев со счетом 3:0. У горняков отличились Томаш Гюбшманн, Виллиан и Эдуардо. У "Ромы" Марко Борьелло не реализовал пенальти, а Филипп Мексес в конце первого тайма был удален с поля. В первом матче "Шахтер" победил со счетом 3:2.

Тренер "Арсенала" обвинил судью в убийстве

Опубликовано 09.03.11 17:09
Тренер "Арсенала" обвинил судью в убийстве

Арсен Венгер обвинил швейцарского рефери Массимо Бузакку в убийстве своей команды на "Ноу Камп".

По словам Венгера, в начале второго тайма при счете 1:1, выводящем "канониров" в четвертьфинал, швейцарский рефери несправедливо удалил игрока его команды Робина ван Перси. ОБ этом пишет интернет-издание Дни.ру.

"В поражении "Арсенала" виноват Бузакка. Он убил игру, удалив с поля ван Перси. Его действия оказались определяющими. Болельщики "Арсенала" должны быть не только расстроенными произошедшим. Конечно, "Арсенал" проиграл великой команде; "Барселона" способна обыграть, кого угодно и не нуждается в помощи арбитров. Мы ожидали, по меньшей мере, нормальной и честной уитгсгц игры. В первом тайме каталонцы нас полностью переигрывали, но во второй половине мы получили больше свободных зон. И я убежден, что "Арсенал" праздновал бы победу, если бы ему не помешал судья", - приводит слова Арсена Венгера Marca.

Тем временем наставник "Барсы" Хосеп Гвардиола нашел, что ответить тренеру и футболистам "Арсенала": "Венгер обвиняет арбитра? Единственная реальность этой встречи в том, что футболистам "Арсенала" не удалось нанести по нашим воротам ни одного удара. Они даже трех передач не смогли сделать друг другу. В первой игре у нас было множество возможностей для взятия ворот, что повторилось в ответном матче. Мы сыграли в очень хороший футбол. Уверен, что "Барселона" заслужила победу!"

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга