TOP 10
Новости наших партнеров

Россия испытала самолет-невидимку пятого поколения T-50

Опубликовано 03.03.11 11:22 Россия испытала самолет-невидимку пятого поколения T-50

Первые испытания невидимого для радаров истребителя прошли в Комсомольске-на-Амуре.

В России поднят в воздух второй боевой самолет пятого поколения T-50. Испытания опытного образца состоялись в Комсомольске-на-Амуре. Полет продолжался около часа. Пилотировал истребитель заслуженный летчик-испытатель России Сергей Богдан, сообщает «Первый канал».

Сообщается, что намеченные задачи были успешно выполнены. Все системы и двигатель самолета работали в штатном режиме. Первый полёт машины последнего поколения состоялся в конце января прошлого года.

Самолет пятого поколения уиючнбе разрабатывается с 1990-х годов, уточняет радио «Маяк». Это истребитель тяжелого класса с взлетным весом свыше 30 тонн. По оценкам специалистов, новая разработка отечественных авиаконструкторов не видим для радаров, отличается сверхманевренностью и будет способен развивать скорость более чем в 2,5 тыс. километров в час.

ВИДЕО

Технические данные о перспективном истребителе пока засекречены. Предположительно ПАК ФА сможет совершать перелеты на расстояния до 5,5 тыс. км.Во внутреннем отсеке истребителя могут размещаться как ракеты класса «воздух – воздух», так и класса «воздух – поверхность». В классе «воздух – воздух» это ракеты большой и малой дальности, а также ракеты средней дальности разработки конструкторского бюро «Вымпел», добавляет «Комсомольская правда».

Кроме того, самолет может нести управляемые ракеты различного назначения и бомбы калибра до 1500 кг на внешних подвесках. Все управляемые авиационные средства поражения, планируемые для оснащения самолета, разрабатываются корпорацией «Тактическое ракетное вооружение».

Как заявил после испытаний премьер-министра страны Владимир Путин, первая партия самолета поступит в ВВС уже в 2013 году. А серийные поставки машины для нужд военной авиации начнутся с 2015 г.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга