TOP 10
Новости наших партнеров

Боевиков в Приэльбрусье, причастных к убийству туристов из Москвы, бомбят с вертолетов

Опубликовано 23.02.11 14:46 Боевиков в Приэльбрусье, причастных к убийству туристов из Москвы, бомбят с вертолетов

В ходе боев один спецназовец погиб, еще пятеро получили ранения.

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии вторые сутки продолжается контртеррористическая операция, в ходе которой уже уничтожены трое боевиков, возможно, причастных к недавнему нападению на туристов из Москвы, сообщает Утро.ру. По данным силовиков всего в горно-лесистой местности скрывается бандгруппа численностью от 7 до 8 человек.

Сейчас предполагаемое место дислокации боевиков обстреляно с помощью минометов, также по нему нанесены авиаудары, сообщил в среду источник в силовых уиюешуэ структурах республики.

«После проведения бомбовых ударов спецназ внутренних войск приступил к прочесыванию местности с целью выявления и уничтожения бандгруппы. В настоящее время тел боевиков не обнаружено, о чем сообщалось ранее. В результате боя, произошедшего накануне, ранены пять бойцов внутренних войск, офицер ФСБ. По предварительным данным, есть один погибший», - цитирует источник РИА «Новости».

В ходе спецоперации была обнаружена база боевиков, рассчитанная на 8 человек. По информации «Интерфакса», в «логове» сепаратистов было обнаружено оружие, а также самодельное взрывное устройство. Кроме того, представитель информцентра национального антитеррористического комитета Николай Синцов рассказал, что в укрытии было обнаружено большое количество продуктов питания, запасы одежды.

«Там же была обнаружена милицейская форма, пулемет Калашникова с боеприпасами, самодельное взрывное устройство, готовое к применению», рассказал Синцов.

НАК допускает, что обнаруженная в Эльбрусском районе группа бандитов могла быть причастна к нападению на туристов из Москвы 18 февраля.

Тем временем источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии сообщил "Интерфаксу", что в Эльбрусском районе "группа боевиков численностью от пяти до семи человек напала на опорный пункт внутренних войск МВД РФ". Он уточнил, что боевики совершили нападение на пост ВВ МВД РФ в 10 км юго-восточнее селения Былым.

Со своей стороны, источник в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа сообщили, что сотрудники правоохранительных органов ликвидировали в ходе спецоперации в Приэльбрусье, по предварительным данным, пять боевиков.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга