TOP 10
Новости наших партнеров

Составлен ТОП-10 самых пьющих наций мира

Опубликовано 18.02.11 12:38 Составлен ТОП-10 самых пьющих наций мира

Всемирная организация здравоохранения обнародовала рейтинг самых пьющих стран.

Самой пьющей нацией в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения, являются молдаване. В среднем они выпивают 18,22 л алкогольной продукции в год. Это почти в три раза больше, чем выпивает средний житель планеты в возрасте старше 15 лет — 6,1 л чистого алкоголя в год, сообщает эксперт «Эксперт».

ТОП-10 самых пьющих наций полностью:

1. Молдавия – 18,22 л на душу населения в год,

2. Чехия — 16,45 л,

3. Венгрия — 16,27 л,

4. Россия — 15,76 л,

5. Украина — 15,6 л,

6. Эстония — 15,57 л,

7. Андорра — 15,48 л,

8. Румыния — 15,3 л,

9. Словения — 15,19 л,

10. Белоруссия — 15,13 л.

Великобритания с показателем в 13,37 л в десятку не вошла, но приблизилась.

Как свидетельствует узштеэж данные «Глобального доклада о положении в области алкоголя и здоровья», подготовленного ВОЗ, ежегодно в мире от алкоголизма умирает 2,5 млн человек. На причины, связанные со злоупотреблением спиртным, приходится 6,2% смертей среди мужского и 1,1% среди женского населения.

В России и соседних странах показатель смертности от алкоголизма составляет в среднем 20%. Наибольшее число смертей от алкоголя приходится на людей в возрасте от 15 до 29 лет. Среди молодежи 9% смертей связаны с чрезмерным употреблением алкоголя.

ВОЗ отмечает, что в бюджете Молдавии, равно как и в Израиле, Хорватии и на Украине, заложена специальная статья по лечению от алкоголизма. Вместе с тем, 126 стран формально проводят программы лечения от злоупотреблением алкоголя, добавляет РИА «Новости».

По данным ВОЗ, потребление спиртного сильно варьируется в зависимости от страны: в западных странах уровень потребления, как правило, значительно выше, чем в Северной Африке и странах южнее Сахары, а также - чем в Южной Азии, где проживает преимущественно мусульманское население.

СМИ: У Михалкова отберут «мигалку

Опубликовано 18.02.11 12:46
СМИ: У Михалкова отберут «мигалку

Принято решение лишить режиссера Никиту Михалкова права использовать спецсигналы на машине, предоставленной ему Минобороны России.

Официальных подтверждений этой информации не поступало, пишет Lenta.ru.

Ранее в одном из телеинтервью  режиссер заявил, что спецсигналы положены ему как председателю Общественного совета Минобороны. После этого газета "Московский комсомолец" сообщила, что Генпрокуратура признала установку сигналов незаконной, в частности, нарушающей правительственное постановление "О специальных световых и звуковых сигналах".  Несмотря на решение прокуратуры, которое было датировано ноябрем 2010 года, Михалков продолжил пользоваться автомобилем с маячком. В середине января 2011 года мигалка Михалкова узштеэж была узаконена, а прокуратура прекратила проверку режиссера, не найдя ущерба от временного использования им машины со спецсигналами.

Er-portal.ru отмечает, что неприятности начали преследовать Михалкова в январе этого года, когда Арбитражный суд Москвы отменил аккредитацию Российского союза правообладателей (РСП) Михалкова на сбор 1% от стоимости звукозаписывающей техники и чистых носителей - CD, DVD. Суд согласился с доводами конкурента РСП – Российского общества по смежным правам (РОСП), утверждавшего, что конкурс по выбору сборщика был проведен незаконно.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга