TOP 10
Новости наших партнеров

В прессу попали фото смертника в аэропорту Домодедово

Опубликовано 15.02.11 09:09 В прессу попали фото смертника в аэропорту Домодедово

Как выясняется, перед совершением теракта Магомед Евлоев провел в аэропорту больше часа.

20-летний террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший себя в зале прилетов аэропорта Домодедово, проник в здание аэровокзала через обычный вход, пишет интернет-издание LifeNews. Как показывают камеры, он беспрепятственно прошел внутрь через вход №2 в 15:24, то есть до момента взрыва он пробыл в аэропорту больше часа.

Террорист-смертник вошел в аэропорт через обычный вход

Под курткой Евлоев прятал начиненный болтами и кусками арматуры "пояс смертника", мощностью от 5 до 7 кг уиэбжзр в тротиловом эквиваленте.

Террорист несколько раз останавливался в толпе, готовясь себя взорвать

В общей сложности в аэропорту смертника-инвалида засекли два десятка видеокамер, следователи восстановили почти все его передвижения.

Как отмечает интернет-издание, к теракту Евлоев готовился несколько месяцев и не раз тренировался в обращении со взрывчаткой - на руках смертника не хватало нескольких пальцев. Кроме того, в крови Евлоева нашли целый букет наркотиков: гашиш, кокаин, марихуану, психотропные препараты.

В аэропорт смертника привезли на автомобиле "Мерседес" представительского класса. Расчет террористов был прост: подбные авто сотрудники правоохранительных органов останавливают редко, боясь нарваться на неприятности.

Журналисты разыскали также милиционера, который дежурил в тот день в здании "Домодедово". 35-летний старшина Андрей К. рассказал, что стоял на дежурстве с самого утра, но не помнит, работал ли он, когда смертник прошел в аэропорт, или его кто-то заменял.

В любом случае старшина признался, что не может определить террориста в потоке людей. "А как его определишь? - приводит слова старшины интернет-издание. - Люди идут и идут. Смотришь визуально, если видишь что-то объемное под одеждой, тогда да... Если человек бросается в глаза, его сразу запоминаешь, правильно? Или если он чего-то боится, дергается. А когда обычный - тут уже бесполезно".

Как напоминает интернет-издание, буквально накануне теракта милиция Домодедово была мягко говоря в деморализованном состоянии: людей уволили в связи с реформой, а тем кто остались, резко сократили зарплату.

Ранее LifeNews опубликовал полное видео теракта, снятое камерой банкомата "Сбербанка". Видеоизображение позволило спецслужбам не только проанализировать характер взрывной волны, но и найти всех свидетелей.

СМИ: Смертник из «Домодедово» служил во внутренних войсках МВД

Опубликовано 15.02.11 12:02
СМИ: Смертник из «Домодедово» служил во внутренних войсках МВД

Во время службы от него отвернулись и сослуживцы, и земляки.

Террорист-смертник Магомед Евлоев, взорвавший бомбу в аэропорту «Домодедово», служил во внутренних войсках МВД России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главкома внутренними войсками Николая Рогожкина.

По данным Рогожкина, Евлоев три месяца отслужил во Владивостоке в милицейском полку, после чего был откомандирован по состоянию здоровья. Как отметил главком, Евлоев жаловался на язву. «Даже его земляки отвернулись от него из-за того, что он симулировал язву», - добавил Рогожкин.

По уиэбжзр информации "Общественного телевидения Приморья" Евлоев проходил срочную службу в батальоне армейской милиции №5960 во Владивостоке. Сослуживцы Евлоева рассказали, что в военной части он не пользовался уважением: "Друзей у него не было, он выглядел забитым, вел замкнутый образ жизни".

Ранее газета Коммерсант" сообщала, что Евлоева комиссовали из армии из-за последствий травмы головы, полученной еще в детстве. Из-за этого же боевики решили использовать его в качестве смертника, так как для боевых действий он не годился.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга