TOP 10
Новости наших партнеров

За Twitter предлагают 10 млрд. долларов

Опубликовано 10.02.11 15:56 За Twitter предлагают 10 млрд. долларов

СМИ назвали потенциальных покупателей социальной сети.

Компании Google и Facebook провели оценку капитализации сервиса микроблогов Twitter. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на The Wall Street Journal, ресурс был оценен в 8-10 млрд. долларов США. При этом Google и Facebook, одни из крупнейших игроков мирового интернет-рынка, являются основными претендентами на покупку Twitter, однако факт переговоров ни одна из сторон официально не подтверждает.

По данным американской прессы, указанные гиганты наряду с другими компаниями вели начальные переговоры узштеэж о покупке самого популярного сервиса микроблогов, добавляет РБК.

В то же время источники, близкие к ситуации, упоминали о том, что руководство Twitter работает над тем, чтобы превратить свой бизнес в огромную независимую компанию. При этом, по некоторым данным, владельцы сервиса полагают, что компания в будущем сможет увеличить свою стоимость до 100 млрд. долларов.

Однако Этан Курцвайл (Ethan Kurzweil), представляющий венчурную компанию Bessemer Venture Partners, заявил WSJ, что такая завышенная оценка активов Twitter вполне объяснима, так как рынок социальных сервисов в интернете стремительно растет, отмечает Lenta.ru.

Twitter, созданный в 2006 г., открыл свой сервис для рекламы в прошлом году. По данным исследовательской организации eMarketer, опубликованным в январе 2011 г., за прошлый год прибыль Twitter от размещения рекламы на сервисе составила 45 млн. долларов и может возрасти в 2011 году до 150 млн. долларов. Сам Twitter не разглашает свои финансовые результаты.

В России микроблоги как таковые снискали популярность чуть позже, чем в мире, зато сразу на самом высоком уровне. В частности, Twitter активно пользуется президент России Дмитрий Медведев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга