TOP 10
Новости наших партнеров

Осама бин Ладен больше не "террорист номер один"

Опубликовано 10.02.11 08:55 Осама бин Ладен больше не "террорист номер один"

Глава Национального контртеррористического центра США назвал новую угрозу для безопасности для Америки и всего мира.

Наибольшую угрозу для безопасности США представляет йеменский террорист Анвар аль-Авлаки, а не Осама бин Ладен. Об этом сообщил глава Национального контртеррористического центра США Майкл Лейтер, передает Полит.ру со ссылкой на агентство France-Presse.

По словам Лейтера, благодаря атакам американской армии, а также налетам беспилотников США на базу "Аль-Каиды" в Пакистане, Осама бин Ладен сейчас слаб, как никогда раньше. А вот лидер йеменской «Аль-Каиды» Анвар аль-Авлаки представляет собой реальную угрозу безопасности США потому, что способна вербовать людей, в црхамул том числе, на американской территории. Лейтер отметил, что лидер йеменских террористов хорошо владеет английским и умело использует возможности интернета для пропаганды своих идей.

Напомним, террористическая организация «Аль-Каида» — одна из самых крупных и известных международных организаций ваххабитского направления ислама. После взрывов посольств США в столицах Кении и Танзании в 1998 году Аль-Каида приобрела статус террористической организации №1 в мире. На счету «Аль-Каиды» — планирование и осуществление целого ряда крупных террористических актов, в том числе теракт 11 сентября 2001 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга