TOP 10
Новости наших партнеров

В Пензе ледяная глыба убила нескольких человек

Опубликовано 07.02.11 12:36 В Пензе ледяная глыба убила нескольких человек

В результате падения снега с крыши погиб мужчина, еще двое оказались в больнице.

В Пензе при сходе с крыши глыбы снега со льдом один человек погиб, двое пострадали. В Железнодорожном районе Пензы три человека оказались под глыбой снега со льдом, сошедшей с крыши дома. В результате ЧП один человек погиб, еще двое пострадали, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя пресс-службы регионального ГУ МЧС Дмитрий Еськин в понедельник.

"В воскресенье около 14 часов с крыши двухэтажного дома сошла глыба снега и льда уитэдрк и накрыла трех человек - 54-летнего местного жителя и двух его гостей, которых он вышел из дома проводить", - сказал изданию Еськин. По его данным, 54-летний мужчина погиб, его гости- 53-летний мужчина и 51-летняя женщина - получили ранения.

В ведомстве отметили, что трагедия случилась в то время, когда 54-летний жилец дома провожал своих знакомых - 53-летнего мужчину и 51-летнюю женщину. Хозяин квартиры погиб, его гости получили травмы, добавляет РБК.

Кстати на минувшей неделе в Санкт-Петербурге нашли наконец виннового в смерти ребенка, ставшего жертвой падения ледяной глыбы на проспекте Стачек 13 января с.г. Обвинение в гибели шестилетнего мальчика предъявлено начальнику жилищно-эксплуатационной службы N3 ООО "Жилкомсервис N2". Женщина обвиняется по ст.109 и ст.238 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей; выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья людей).

После данной трагедии в Петербурге были зафиксированы еще несколько подобных случаев. Так, 4 февраля с.г. в Центральном районе Санкт-Петербурга в результате падения сосульки с крыши здания пострадал десятилетний школьник. У ребенка диагностировано сотрясение головного мозга. Днем ранее в центре Петербурга, у дома по 3-й Советской улице, глыба льда упала на школьницу 1995 г.р. Девочка получила черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб плеча.

Актрису из «Улиц разбитых фонарей» «шибануло сосулей»

Опубликовано 07.02.11 12:43
Актрису из «Улиц разбитых фонарей» «шибануло сосулей»

Глыба льда рухнула на актрису Ольгу Кирсанову-Миропольскую.

Глыба льда рухнула на актрису Ольгу Кирсанову-Миропольскую, известную по картине Сергея Бондарчука «Красные колокола», сериалу «Улицы разбитых фонарей» и другим фильмам. Инцидент произошел в выходные, отмечает "Росбалт".

Когда актриса выходила из парадной своего дома на улице Чайковского в Санкт-Петербурге, снег съехал с козырька над входной дверью. По словам самой актрисы, в этот момент она получила ощутимый удар в лицо. Ей потребовалась серьезная медицинская уитэдрк помощь. Примечательно, что во дворе, где произошел несчастный случай, сразу же появились дворники и спецтехника. Площадку они очистили фактически до асфальта.

Однако актриса не собирается оставлять халатность жилищных служб безнаказанной. Она планирует подавать иск в суд. На своей странице «ВКонтакте» Кирсанова-Миропольская уже предупредила всех: «Шибануло СОСУЛЕЙ! Будьте осторожны!!!!!»

В смерти мальчика, на которого обрушилась льдина, обвинили начальницу ЖЭС

Опубликовано 07.02.11 11:49
В смерти мальчика, на которого обрушилась льдина, обвинили начальницу ЖЭС

Уголовное дело по факту гибели 6-летнего Вани Завьялова на проспекте Стачек, 28 в Петербурге возбудили спустя два часа после трагедии.

4 февраля Следственное управление при прокуратуре Петербурга предъявило обвинение по ст.109, ч.2 и по ст.238 ч.1 УК РФ 50-летней Маргарите Аникиной, начальнику жилищно-эксплуатационной службы (ЖЭС) №3 ООО «Жилкомсервис №2».

Как сообщили «Новой газете» в Следственном управлении, ей инкриминируют причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, а также выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Самое суровое наказание, которое грозит женщине – до уитэдрк трех лет лишения свободы.

Аникина стала виноватой вовсе не потому, что с крыши пятиэтажки вовремя не счистили снег, а из-за бумажной оплошности. Начальник домоуправления № 69, отвечающий за уборку кровли дома на Стачек, 28 и подчиняющийся ЖЭС № 3, с 3 по 17 января был в отпуске. Отдыхать Аникина его отпустила, а приказ о том, кто будет замещать домоуправа не издала. Тем самым, согласно закону, возложила на себя не только исполнение его обязанностей, но и уголовную ответственность.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга