TOP 10
Новости наших партнеров

Нургалиев пообещал "господам полицейским" старую форму и звания

Опубликовано 02.02.11 15:47 Нургалиев пообещал "господам полицейским" старую форму и звания

Глава МВД России, отвечая на вопросы журналистов после одобрения Советом Федерации закона "О полиции", посоветовал обращаться к сотруднику полиции на улице "господин полицейский".

Нургалиев назвал главным отличием полиции от милиции то, что милиция, как таковая, является добровольной организацией, тогда как полиция - профессиональное сообщество. Об этом пишет РИА "Новости".

"По большому счету, мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже, а мы по многим направлениям далеко впереди", - отметил министр.

Нургалиев также заявил, что звания ветеранов уитэдрк милиции, полученные еще в СССР, останутся прежними: "Наши пенсионеры, люди, которые честно отслужили и служат до сих пор нашему народу - это самая чувствительная тема. Их воинские звания, которые они получили еще в советское время, в современной России останутся, они не будут меняться. Будут меняться только звания сотрудников, которые сейчас будут приниматься на службу и будут служить уже в полиции."

Помимо этого, Нургалиев сообщил, что уже 2 года идет работа над новым дизайном формы. Это делается с учетом традиций советской и российской милиции. Замена будет осуществляться к 2012 году, когда закончатся запасы старой униформы. Об этом информирует  ИК "Вести".

Совет Федерации сегодня, 2 февраля, одобрил закон "О полиции". "За" проголосовали 134 сенатора, двое воздержались. Ранее 28 января законопроект утвердила Государственная дума. После подписания президентом РФ закон должен вступить в силу с 1 марта этого года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга