TOP 10
Новости наших партнеров

В Лондоне нашли секретную кинохронику «Русского балета Дягилева»

Опубликовано 01.02.11 18:25 В Лондоне нашли секретную кинохронику «Русского балета Дягилева»

Съемки танцев велись в тайне от самого Дягилева.

Сенсационная находка - киноролик с выступлением легендарной компании «Русского балета Дягилева» - сделана в архиве лондонского музея Виктории и Альберта. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету The Guardian.

Съемки проводились в июне 1928 года на фестивале в швейцарском городе Монтре. До сих пор не существовало ни одной известной киносъемки сценического выступления «Русского балета Дягилева».

«Когда я поняла, что в забытой всеми коробке находится фильм с выступлением легендарного уияхрах балета, то мир для меня перевернулся», - заявила сотрудник музея Джейн Причар. Уже установлено, что на 30-секундном ролике - сцена из балета «Нарцисс» с легендарным Сержем Лифарем в главной роли.

«Съемки танцев на открытом воздухе сделаны со значительного расстояния, - отметила Причар. - Все говорит о том, что они велись в тайне от Дягилева».

Балетная компания Дягилева просуществовала всего 18 лет, с 1911-го по 1929 год. До сегодняшнего дня существовали хроникальные съёмки отдельных солистов труппы, а сейчас мировая балетная киносокровищница пополнилась выступлением всей компании.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга