TOP 10
Новости наших партнеров

Следствие: подмосковных Ромео и Джульетту до самоубийства мог довести «сатанист»

Опубликовано 27.01.11 12:51 Следствие: подмосковных Ромео и Джульетту до самоубийства мог довести «сатанист»

Следственные органы Подмосковья настаивают на возбуждении уголовного дела по факту гибели подростков из Фрязино.

15-летних Никиту Устинова и Галю Гусеву, сбросившихся с 16-го этажа во Фрязино, толкнули на самоубийство сектанты. Следственные органы СК РФ по Московской области обжалуют решение Щелковской прокуратуры, которая постановила отменить возбуждение уголовного дела по факту доведения до самоубийства юноши и девушки в городе Фрязино, сообщает «Интерфакс».

По данным следствия, подростки совершили самоубийство из-за издевательств и угроз знакомого им «сатаниста». Как сообщил агентству источник в СК РФ, «в переписке друг узштеэж с другом подростки постоянно цитируют фразы одного и того же человека, который систематически присылает им сообщения оскорбительного и унижающего свойства.

Уже известно, что детей шантажировали лица, придерживающиеся сатанистских мировоззрений». Кроме того, в собранных следователями материалах имеются данные, которые указывают на возможное присутствие постороннего человека на месте происшествия.

Тела 15-летних подростков были обнаружены 19 января возле одного из домов по Проспекту мира во Фрязино. Подростки совершили самоубийство, выпрыгнув с 16-го этажа. На телефонах ребят, которые были оставлены на балконе 16 этажа, следователи нашли прощальное СМС: «Помните нас такими, какие мы были, и простите нас. И вот осталось немного какого-то времени, и мы уйдем в небо». Но только сейчас следствием выявлены факты «жестокого обращения и систематического унижения человеческого достоинства несовершеннолетних».

Давление на девочку было столь сильным, что Галя уже делала попытки свести счеты с жизнью, добавляет Life News со ссылкой на пресс-секретаря СУ СК РФ по Московской области Ирину Гуменную.

Ни родители, ни одноклассники Гали и Никиты до последнего не верили в самоубийство школьников. Общаться между собой семьи, жизнь которых разорвала трагедия, не хотят.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга