TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Медведев предостерег инвесторов от судьбы Михаила Ходорковского

Опубликовано 27.01.11 11:15 Дмитрий Медведев предостерег инвесторов от судьбы Михаила Ходорковского

А вице-премьер Игорь Сечин обвинил в банкротстве ЮКОСа западных инвесторов.

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что российские и зарубежные инвесторы, нарушающие законы, могут разделить судьбу экс-владельца компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и американского финансиста Бернарда Мейдоффа. Об этом Медведев рассказал в интервью Bloomberg TV перед выступлением на экономическом форуме в Давосе в среду, 26 января, сообщает Lenta.ru.

Медведев, комментируя второй приговор владельцам «ЮКОСа», также добавил, что право предъявлять обвинение в отношении заключенных «ни у кого не вызывает сомнения».

«Инвестор должен соблюдать законы. В противном случае он может получить узшякфа срок, как Ходорковский или Мэдофф», - цитирует Медведева РИА «Новости».

В свою очередь вице-премьер Игорь Сечин назвал итогом «дела Ходорковского» определение правил игры для инвесторов, сообщает агентство «Интерфакс».

«Напомню, что банкротство «ЮКОСа» инициировано зарубежными банками. Во главе, если я не ошибаюсь, с Societe Generale. Вы с ними поговорите», - сказал журналистам Сечин, отвечая на вопрос о том, как приговор по второму делу экс-главе «ЮКОСа» Михаилу Ходорковскому может повлиять на инвестиционный климат в РФ. «Киллеры и жулики сидят, а бардак прекращен, правила игры есть, я думаю, для инвесторов это основное», - сказал вице-премьер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга