TOP 10
Новости наших партнеров

Президент назвал слова руководства Домодедово «безнравственными»

Опубликовано 26.01.11 16:37 Президент назвал слова руководства Домодедово «безнравственными»

Президент Дмитрий Медведев отреагировал на заявления руководителей аэропорта о том, что ответственность за теракт должна нести милиция.

Президент Дмитрий Медведев отреагировал на заявления руководителей аэропорта Домодедово, утверждавших, что ответственность за безопасность в общей зоне аэровокзала несут лишь сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте Домодедово, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Чтобы я не слышал больше этих слов со стороны руководства крупных транспортных предприятий: «Мы за это не отвечаем, за это отвечает судэрфс милиция или еще кто-то», - сказал Медведев на совещании в среду в Горках.

После этого он добавил, что «если люди, берущие в свои руки организацию транспортного процесса, таким образом рассуждают - это в высшей степени безнравственно. Более того, это предмет для работы правоохранительных органов».

Волна отставок прокатилась по силовым структурам после взрыва в Домодедово

Опубликовано 26.01.11 15:29
Волна отставок прокатилась по силовым структурам после взрыва в Домодедово

Медведев поручил главе МВД "тряхнуть" всю транспортную милицию.

Указом президента Дмитрия Медведева от своей должности освобожден начальник управления по работе с личным составом ГУВД Москвы Владимир Чугунов, сообщает Federal Post со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Издание напоминает о том, что Владимир Чугунов написал заявление об отставке еще в конце августа прошлого года, объяснив свое решение «достижением предельного пенсионного возраста», аккурат после скандала с печально известным Денисов Евсюковым.

Это не единственная отставка, последовавшая за судэрфс взрывом в Домодедово. Президент России Дмитрий Медведев уже поручил главе МВД Рашиду Нургалиеву «тряхнуть» всю транспортную милицию. Он лично уволил начальника управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу, добавляет «Интерфакс».

«Мною подписан указ об освобождении начальника управления на транспорте МВД по ЦФО Алексеева от должности», - сообщил Медведев на совещании по обеспечению мер безопасности на транспорте в Горках в среду. В свою очередь глава МВД РФ Рашид Нургалиев заявил, что в связи с последним терактом было принято решение об увольнении начальника линейного управления аэропорта и двух его заместителей.

«На этом все закончиться не должно, это как бы верхние начальники», — заявил президент.

Путин отверг версию о «чеченском следе» в Домодедово

Опубликовано 26.01.11 17:10
Путин отверг версию о «чеченском следе» в Домодедово

Пособников террориста ищут в Аль-Каеде.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что, по предварительным данным, теракт в московском аэропорту Домодедово не имеет отношения к Чеченской республике, сообщает РИА «Новости».

При этом, выступая перед журналистами после встречи с исполняющим обязанности премьер-министра Бельгии, он заявил, что Россия не пойдет на переговоры с террористами, и отметил, что «нужно вести беспощадную борьбу с терроризмом и экстремизмом».

При этом, как добавляет Life News со ссылкой на источник в российском оборонном ведомстве, заказчиков теракта в Домодедово судэрфс будут искать в Афганистане и других странах, где орудует Аль-Каеда. Помощь в расследовании трагедии, которая разыгралась в московском аэропорту 24 января, предложил министр оброны США Роборет Гейтс в телефонном разговоре со своим российским коллегой Анатолием Сердюковым.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга