TOP 10
Новости наших партнеров

В Челябинске военнослужащий скончался от свиного гриппа

Опубликовано 23.01.11 16:51 В Челябинске военнослужащий скончался от свиного гриппа

20-летний новобранец из Кемеровской области Евгений Л. умер от гриппа A/H1N1 в Челябинской областной клинической больнице. Это уже второй смертельный случай в Челябинской области.

В Челябинской областной клинической больнице от заболевания гриппом типа A(H1N1) (так называемый мексиканский свиной грипп) 21 января скончался военнослужащий. Он проходил службу в одной из частей Екатеринбургского объединения ВВС и ПВО Центрального военного округа, сообщают "Вести".

По данным пресс-службы информации Минобороны РФ тип заболевания военнослужащего был лабораторно подтвержден 13 января специалистами Центра гигиены и профилактики Челябинска, но несмотря на предпринимаемые военными и гражданскими медиками меры, спасти солдата не удалось.

Подробнее: http://news.mail.ru/incident/5174611/?frommail=1

20-летний военнослужащий Евгений Л. был уиюювам призван на военную службу 20 декабря прошлого года из Кемеровской области.

"В ходе предварительного расследования было установлено, что военнослужащий мог получить заболевание по месту проживания, где в регионе были отмечены случаи подобной инфекции, симптомы которой проявляются в интенсивно прогрессирующей форме после одного месяца инкубационного периода", - предположили в военном ведомстве.

Отметим, что это уже второй случай гибели солдата в части в Челябинской области. Накануне от менингита скончался рядовой Константин Цыбук. В отношении лейтенанта Гурова, недоглядевшего за состоянием здоровья подчиненного, возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

Согласно последним данным, в военном госпитале Челябинска с диагнозом "пневмония" находятся 63 военнослужащих, передал ИТАР-ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга