TOP 10
Новости наших партнеров

Погибший водитель полпреда президента уже был замечен в езде по "встречке"

Опубликовано 21.01.11 09:19 Погибший водитель полпреда президента уже был замечен в езде по "встречке"

Стали известны подробности аварии на Рублево-Успенском шоссе с участием BMW полпреда президента РФ в Госдуме Гарри Минха, в результате которой погиб его водитель.

19 января вечером на Рублево-Успенском шоссе недалеко от деревни Раздоры "BMW -5" полпреда президента в Госдуме Гарри Минха столкнулась с "Opel Astra" 23-летней жительницы Подмосковья Елены Ярош. От удара обе машины получили сильные повреждения, водитель "BMW" Владимир Шугаев погиб на месте. Елена Ярош была госпитализирована в тяжелом состоянии с переломом левой руки, переломом лодыжек, ушибом грудной клетки и сотрясением мозга. Полпред президента Гарри Минх получил незначительные травмы и ушибы.

Как рассказал журналистам пресс-секретарь управделами уиююрсз президента Виктор Хреков, по предварительным данным, в BMW врезался Opel, который выехал на встречную полосу.

"Девушка не справилась с управлением на узкой и скользской трассе. Ее иномарку занесло, и она выехала на встречную полосу на высокой скорости. Удар был колосальной силы. Обе машины превратились в гармошки. Основной удар пришелся на сторону салона, где сидел Владимир Шугаев. От травм несовместимых с жизнью он скончался на глазах шефа. Осколки лобового стекла выбросило на сторону машины Шугаева, - приводит слова Хрекова "Комсомольская правда".

"Следствие покажет, кто из двух машин выехал на встречную. Следствие покажет, мы ничего не утверждаем", - добавил Хреков, подчеркнув, что все следы аварии - на полосе движения, которая ведет в сторону области.

Между тем, как выяснила КП, погибший 53-летний водитель Владимир Шугаев, стаж которого составлял 30 лет, и раньше был замечен в езде по встречной полосе. Как пишет газета, Шугаев сам выложил в интернет несколько видеозаписей, на которых он на Рублевке выезжает на встречку.

Между тем, в интервью газете "Коммерсант" отец пострадавшей девушки Александр Ярош утверждает, что автомобиль Минха ехал по встречной полосе. Сам отец момент аварии не видел, так как ехал в другой машине и прибыл к месту ДТП только спустя пять минут. Однако по его словам, о том, что BMW ехал по встречке, ему рассказали многочисленные свидетели. По словам очевидцев перед машиной Елены ехал автомобиль Audi Q7, который успел увернуться от BMW и съехать в кювет.

Один из очевидцев аварии подтвердил "Коммерсанту" слова отца девушки о том, что BMW с включенным спецсигналом ехал по встречной полосе со скоростью не меньше 60 км/ч. По словам мужчины, авария произошла на его глазах. При этом пассажир BMW, выйдя из машины, не делал никаких попыток помочь пострадавшей девушке, он только говорил по телефону.

У следствия появились видеозаписи аварии с участием полпреда президента

Опубликовано 21.01.11 13:52
У следствия появились видеозаписи аварии с участием полпреда президента

Федерация автовладельцев России (ФАР) уже предоставила адвоката пострадавшей в ДТП с машиной полпреда Елене Ярош.

Как сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ходом расследования, предварительное изучение видеозаписей аварии показало, что автомобиль полпреда "выехал частью корпуса на встречную полосу". Вместе с тем, отметил источник, какие-либо выводы относительно виновников аварии делать преждевременно. "Во-первых, дорога была заснежена, поэтому четко определить положение машины по отношению к разделительной полосе очень трудно, во-вторых, автомобиль с включенными спецсигналами согласно правилам дорожного движения уиююрсз имеет право выезжать на полосу встречного движения", - подчеркнул источник.

Пока правоохранительные органы официально не сообщают, по чьей вине произошло ДТП. Однако свидетели, которых уже нашли СМИ, утверждают, что автомобиль BMW ехал по встречной полосе со включенным спецсигналом.

Между тем брат Елены Ярош Антон сообщил РИА "Новости", что с семьей уже накануне созвонились люди, видевшие аварию, и заявили, что готовы давать показания. По словам брата пострадавшей, очевидцы видели, как BMW Минха "постоянно "вилял", то выезжая на встречную полосу, то возвращаясь обратно в поток машин".

Отец Елены Ярош обращает внимание общественности на то, что на фотографиях с места ДТП видно, что в кювете перед автомобилем Opel Astra его дочери стоит Audi Q7, водитель которого пытался вытащить внедорожник из кювета. Как предполагает Александр Ярош, возможно, именно он, уходя от столкновения с BMW, съехал с дороги: "В суматохе у меня так и не получилось с ним поговорить. Сейчас он самый главный свидетель аварии и я очень надеюсь, что он выйдет с нами на связь. Я также помню молодого человека с фотоаппаратом, который сделал несколько снимков ДТП..."

Несмотря на то, что дело еще не возбуждено, правозащитники уже сомневаются в справедливом расследовании. Как они считают, по итогам следствия пострадавшая Елена Ярош может быть признана виновницей аварии, так как правила дорожного движения предписывают водителям уступать дорогу автомобилю с включенным спецсигналом. Именно такой исход имело расследование аварии на Ленинском проспекте, напоминает Newsru.com.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга