TOP 10
Новости наших партнеров

Мэрию Москвы «поймали» на махинациях в Интернете

Опубликовано 18.01.11 11:59 Мэрию Москвы «поймали» на махинациях в Интернете

Итоги опроса по судьбе старых застроек придется обнулить.

Столичная мэрия решила начать с нуля Интернет-опрос по вопросу о будущем старых районов Москвы. При этом городские чиновники отвергают обвинения в фальсификациях, которые выдвигались против них многими пользователями Интернета, передает «Эхо Москвы».

 Ранее на официальном сайте правительства Москвы mos.ru появилось голосование, где пользователям предлагалось выбрать политику города в отношении центральных районов: "Реконструировать и по возможности сохранять уникальность архитектуры", "Сносить старые здания и строить уиюювуе новые, чтобы город обновлялся" или "Создавать заповедники в старых районах столицы, чтобы полностью сохранить старую Москву". Кроме того, в опросе был пункт "Затрудняюсь ответить".

18 января по состоянию на 01:40 по московскому времени, сервер правительства Москвы по ссылке на опрос приблизительно с равной частотой выдавал либо сообщение "Результаты опроса не доступны", либо страницу с голосованием, где за пункт, предполагающий реконструкцию центра и сохранение памятников "по возможности", отдано на 50 тысяч голосов больше, чем днем 17 января. Общее число проголосовавших с часа дня по Москве 17 января увеличилось почти на 150 тысяч человек и составило 514 546.

По сообщениям блогеров на сайте snob.ru, число выбравших третий пункт голосования - полное сохранение старых районов Москвы - неуклонно растет. По словам одного из них, этот пункт также постепенно "подкручивают" после появления в СМИ сообщений о подтасовке. На момент написания новости число выбравших этот пункт составило 193 667 человек или 37,6% ото всех опрошенных.

Защитники старой Москвы заподозрили мэрию города в попытке сфальсифицировать итоги опроса. Чиновники от обвинений немедленно открещивались и списывали все на хакерские атаки и любителей спекулировать на всем подряд. Тем не менее, голосование решили провести заново. Результаты полученные от первого опроса, по мнению чиновников, объективной картины не дают.

Значительное количество голосов в пользу реконструкции центра Москвы в опросе о градостроительной политике на сайте московской мэрии стало результатом неких "активных атак", об этом «Интерфаксу» заявила пресс-секретарь столичного мэра Гульнара Пенькова. По словам Пеньковой, разговоры о фальсификации итогов опроса со стороны администрации сайта безосновательны. Тем не менее, она отметила, что "нашлись те, кому оказались выгодны подобного рода "спекуляции"". Пенькова пообещала, что результаты обнулят.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга