TOP 10
Новости наших партнеров

В Лосанджелесе вручены премии "Золотой Глобус"

Опубликовано 17.01.11 08:32 В Лосанджелесе вручены премии "Золотой Глобус"

В числе прочих номинантов на престижную премию в категории "Лучший иностранный фильм" претендовала российская картина Алексея Учителя "Край".

68-я церемония вручения престижной кинопремии «Золотой глобус»  состоялась в отеле "Беверли Хилтон" в лос-анджелесском Беверли-Хиллз, штат Калифорния. По традиции "Золотой глобус" считается генеральной репетицией перед "Оскаром".

На нынешней церемонии триумфатором вечера стал фильм американского режиссера Дэвида Финчера "Социальная сеть", завоевавший сразу четыре «Золотых глобуса», сообщает Газета.ru. Картина победила в номинациях «Лучшая драма», «Лучший сценарий», «Лучший саундтрек». Кроме того, «Золотой глобус» достался режиссеру Дэвиду Финчеру.

В самой престижной номинации - "Лучший фильм года в драматическом жанре" вместе с "Социальной сетью" боролись "Король узшюижц говорит!", "Начало", "Черный лебедь" и "Боец".

Комедией года стали "Дети в порядке" американского режиссера Лизы Холоденко.

Лучшими актерами признаны Колин Ферт за роль в фильме «Король говорит!» и Кристиан Бейл за роль второго плана в «Бойце».

За роль в фильме «Черный лебедь» награды как лучшая актриса удостоилась Натали Портман; лучшей актрисой второго плана жюри назвало Мелиссу Лео за роль в «Бойце».

Лучшей исполнительницей женской роли в телесериалах признана Кэти Сагал. Она играет в сериале «Дети анархии», сообщают «Вести».

«Золотого глобуса» удостоен выдающийся американский актер Аль Пачино за роль в социальной драме «Вы не знаете Джека».

Актер Роберт де Ниро был удостоен почетной награды имени выдающегося американского режиссера 20-го века Сесиля Блаунта де Милля за вклад в развитие киноиндустрии.

Что касается драмы Алексея Учителя «Край», номинированной на «Золотой глобус» как лучший зарубежный фильм, то лента не получила этой награды, уступив работе датского режиссера Сьюзен Байр «В лучшем мире».

Жюри "Золотого глобуса" обвиняют в коррупции

Опубликовано 17.01.11 10:35
Жюри "Золотого глобуса" обвиняют в коррупции

Журналист Майкл Рассел подал в суд на Голливудскую ассоциацию иностранной прессы, которая проводит "Золотой глобус".

Рассел заявляет о нарушении условий контракта с ним и нечестных соглашениях с создателями картин, передает "Эхо Москвы".

Также Рассел подал иск на организаторов в Высший суд Лос-Анджелеса. Отсудить у них он намерен не меньше двух миллионов долларов. В то же время истец пока не удосужился объяснить, в чем же суть неэтичных сделок и в каком конкретно случае был подкуп узшюижц организаторов премии.

На самом деле  разговоры о коррупционном характере премии не стихают уже много лет - поговаривают, что за взятки от крупных продюсерских компаний Ассоциация зарубежной прессы предоставляет тому или иному фильму номинации, пишет "Комсомольская правда".

В этом году подозрительная история вышла с фильмом "Турист" с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом в главных ролях. Картина провалилась в прокате и была раскритикована критиками, но несмотря на все это "Турист" получил три номинации на "Золотой глобус".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга