TOP 10
Новости наших партнеров

Матвиенко может пойти под суд из-за сосулек

Опубликовано 14.01.11 17:19 Матвиенко может пойти под суд из-за сосулек

Ее обвиняют в гибели 6-летнего мальчика в Санкт-Петербурге.

Политическим пиаром называют требования завести уголовное дело на Валентину Матвиенко петербургские власти. С подобным призывом ранее выступила депутат Госдумы России Оксана Дмитриева. По ее мнению, губернатор отвечает за смерть 6-летнего ребенка от глыбы льда, упавшей с крыши, сообщает РИА «Новости».

В четверг бабушка и внук проходили мимо дома номер 28 по проспекту Стачек, с которого на шестилетнего Ивана Завьялова упала глыба льда. Бабушка после случившегося попала в больницу уиюювуе с сердечным приступом. Гибель ребенка вызвала широкий общественный резонанс, поскольку продолжила череду несчастных случаев, связанных с плохой уборкой крыш и улиц Петербурга.

Однако глава Кировского района Петербурга – там и погиб мальчик - Алексей Кондрашов отверг все обвинения в адрес Валентины Матвиенко. Он отметил, что испытывает искреннее человеческое возмущение заявлением депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой. По словам Кондрашова, за обслуживание жилых домов отвечают управляющие компании, деньги за это обслуживание жильцы платят им, а не в городской бюджет, и Оксана Дмитриева как депутат не может этого не знать.

Оксана Дмитриева уже обратилась с требованием о возбуждении уголовного дела к прокурору Санкт-Петербурга. Помимо Валентины Матвиенко депутат обвиняет в бездействии и халатности в исполнении своих должностных обязанностей, повлекших за собой гибель ребенка, вице-губернатора города Алексея Сергеева и главу Кировского района Санкт-Петербурга, отмечает РБК.

В своем заявлении прокурору Оксана Дмитриева подчеркнула, что безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей приводит к гибели и травмам жителей Северной столицы.

Между тем по факту гибели ребенка Следственный комитет Российской Федерации уже возбудил уголовное дело с формулировкой «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас следователи устанавливаются все подробности инцидента. Виновникам грозит два года лишения свободы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга