TOP 10
Новости наших партнеров

Скандал: Медведева сделали мишенью в рекламной flash-игре

Опубликовано 14.01.11 08:23 Скандал: Медведева сделали мишенью в рекламной flash-игре

Провайдер из Владивостока в рекламе предложил "обстрелять" Кремль и "человека похожего на Президента РФ".

Владивостокский провайдер "Альянс-телеком" в рамках продвижения нового тарифа "Москва" разместил на своем сайте провокационный баннер, который позволял пользователю виртуально обстреливать столичный Кремль. В анимационную "стрелялку" мог поиграть любой желающий, а в качестве мишеней поставщик услуг Интернета предлагал Кремль и человека, похожего на президента России Дмитрия Медведева, сообщает РИА PrimaMedia.

Скандальным баннером можно полюбоваться и попробовать в действии на сайте газеты "Московский комсомолец". Посетитель может, поясняет издание, "пострелять в проплывающие корабли, подводные лодки, пролетающие воздушные шары уиююрсз и в человека, очень похожего на президента России, который выглядывает из-за стен Кремля. При этом кораблики тонут, воздушные шары падают, а над "президентом" в случае попадания возникает нимб".

Как сообщает "Интерфакс", только после того, как баннером на сайте "Альянс-телекома" заинтересовалась прокуратура, скандальный баннер исчез с сайта, а руководство интернет-провайдера принесло свои извинения.

В официальном заявлении директор компании-провайдера Андрей Петрикеев выразил сожаление в связи с случившимся и заявил, что «весь баннер был креативным продуктом безумных пиарщиков». В заявлении подчеркивается, что «особняк, изображенный на рекламе, и персонаж, показавшийся похожим на Дмитрия Анатольевича, являются анимацией вымышленной и случайной». Как заявил директор "Альянс-телекома", в персонаже "стрелялки" найдет сходство с действующим президентом  "только тот, кому это необходимо". По словам Петрикеева, устроив вокруг баннера "шумиху", некие недоброжелатели решили "осквернить доброе имя" компании.

Тем не менее прокуратура дала поручение соответствующим подразделениям УВД Приморья провести проверку на предмет наличия в рекламе признаков экстремизма. Как заявила помощник прокурора края Елена Телегина специалисты соответствующих контролирующих органов проведут экспертизу рекламы и сделают свое заключение, после чего прокуратура, опираясь на выводы экспертов, примет соответствующее решение.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга