TOP 10
Новости наших партнеров

Днем ранее в Иркутске загорелся товарный поезд: семеро сгорели.

Опубликовано 13.01.11 08:36 Днем ранее в Иркутске загорелся товарный поезд: семеро сгорели.

Днем ранее в Иркутске загорелся товарный поезд: семеро сгорели.

Бензовоз столкнулся в четверг утром с поездом, перевозящим уголь в Иркутской области, три человека погибли, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на управление МЧС по региону.

Происшествие произошло в 04:10 мск на участке железной дороги, принадлежащей угольному разрезу. Участок не является частью Транссибирской железнодорожной магистрали. Поступило сообщение от диспетчера о столкновении на нерегулируемом железнодорожном переезде маневрового поезда, следующего из забоя с пятью вагонами уиншшац с углем и бензовоза марки МАЗ, перевозящего дизельное топливо (принадлежит ООО "Сибсервис"). Состав следовал из-под погрузки в добычном забое на станцию Алгатуй Тулунского района.

Утечки дизельного топлива из цистерны не произошло. В результате столкновения маневрового поезда и бензовоза в Иркутской области погибли три человека, еще двое пострадали. На месте работают сотрудники ГИБДД, МЧС и следственно-оперативной группы.

А в середине дня в среду на станции Суховская в Ангарском районе Иркутской области произошел пожар в вагоне сопровождения товарного поезда. Пострадали семь человек, они госпитализированы в медсанчать города Ангарска, сообщают «Вести».

На момент прибытия первых пожарных подразделений горел отопительный котел вагона- сопровождения. Площадь пожара составила около 200 кв. метров. За час возгорание было ликвидировано, отмечает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Главного управления МЧС по Иркутской области. В момент пожара в вагоне находилась охрана — всего девять человек. В результате возгорания семь из них пострадали, все они доставлены в медицинскую часть Ангарска.

За короткий срок в Иркутской области это уже третье подобное происшествие. В начале декабря 2009 года товарный поезд врезался в бензовоз на железнодорожной станции Нюра в Иркутской области Транссибирской магистрали. В результате инцидента никто не пострадал. По данным регионального управления МЧС РФ, столкновение произошло в результате выезда автобензовоза на запрещающий сигнал при переезде через железную дорогу. Возникла угроза взрыва и распространения пожара на близлежащие дома. Была проведена эвакуация жителей из 20 домов и детского сада.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга