TOP 10
Новости наших партнеров

Стали известны причины проведения новой акции на Манежной площади

Опубликовано 12.01.11 13:13 Стали известны причины проведения новой акции на Манежной площади

Ее спровоцировала очередная драка с кавказцами, в ходе которой был смертельно ранен молодой москвич.

Во вторник на Манежной площади Москвы предотвращена попытка провести новую массовую несанкционированную акцию. Более тысячи сотрудников милиции перекрыли и Манежную, и Красную площади столицы. Между тем стало известно, какое именно событие спровоцировало новую попытку националистически настроенной молодежи провести акцию напротив Кремля.

Подготовку новых акций радикальной молодежи в Москве спровоцировала смерть бывшего милиционера Максима Кольцова (на узчзхдх фото), пострадавшего во время драки с кавказцами, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник» в правоохранительных органах.

Согласно рассказу, Максим со своей девушкой и компанией друзей отмечал Новый год в клубе, где также находилась кавказская молодежь, в частности, дагестанцы. Между компаниями завязалась драка, в ходе которой травму головы получил молодой москвич Кольцов. Врачи оказали ему помощь и отпустили, однако на следующий день его состояние ухудшилось, и он был госпитализирован. Кольцов впал в кому и скончался рано утром 7 января.

Друзья погибшего утверждают, что Кольцов получил ушиб головного мозга после того, как был избит группой выходцев с Кавказа. Кроме того, они заявляют, что врачи, осматривавшие потерпевшего сразу после драки, сначала не придали значения его травме и, «выписав справку, отправили домой».

Погибший некоторое время назад служил в московской милиции, однако в 2009 году уволился по собственному желанию. Гибель москвича вызвала большой резонанс в интернет-сообществе. На сайте "ВКонтакте" создана группа памяти, где уже звучат обещания отомстить за гибель молодого человека. А сайты правых и ультраправых публикуют рассказ друзей Кольцова о трагическом инциденте - тот же текст размещают в своих интернет-дневниках многие блоггеры.

Ранее, в ночь на 6 декабря на Кронштадтском бульваре на севере Москвы был убит футбольный болельщик Егор Свиридов. Это привело к массовым беспорядкам в столице.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга