TOP 10
Новости наших партнеров

Ярость тренера помогла выиграть чемпионат мира

Опубликовано 06.01.11 14:28 Ярость тренера помогла выиграть чемпионат мира

Российские хоккеисты молодежной сборной раскрыли секрет невероятной победы в финале ЧП над канадцами.

Завоевать золотые медали турнира российским хоккеистам помогла эмоциональная и порой яростная речь главного тренера молодежной сборной России по хоккею Валерия Брагина в перерыве финального матча, сообщают Дни.ру.

"Никогда не видел нашего тренера таким разгневанным, каким он был после первого периода, - признался Артемий Панарин, автор двух заброшенных шайб. - Он кричал на нас, но после этого мы вышли уитвшсм на лед как будто окрыленные. Это была невероятная победа и невероятный турнир". Панарин добавил, что сборной России удалось выиграть финал чемпионат мира благодаря вере в себя.

"Да, тренер поговорил с нами довольно эмоционально, - цитирует ИТАР-ТАСС нападающего Максима Кицына, который также отметился забитой шайбой. - Он даже сломал планшет".

Евгений Кузнецов, который по итогам финального матча записал себе на счет три результативных паса, подчеркнул, что его команда победила за счет "русского характера". "Мы прибавляли по ходу турнира, и в конце мы показали лучшую игру, - сказал он. - Мы никогда не сдаемся, потому что мы русские".

Российская молодёжка выиграла ЧМ по хоккею, сотворив чудо в финале с канадцами

Опубликовано 06.01.11 10:36
Российская молодёжка выиграла ЧМ по хоккею, сотворив чудо в финале с канадцами

В сумасшедшем финале против сборной Канады, проигрывая по ходу встречи 0:3, наши хоккеисты устроили натуральный разгром соперника в третьем периоде.

Сборная России по хоккею в финале молодежного чемпионата мира, прошедшего в США, одержала сверхволевую победу над командой Канады. Пропустив в первые два периода три шайбы, подопечные Валерия Брагина в третьем заключительном периода чудесным образом преобразились. Наши хоккеисты сумели не только переломить ход матча, но и забросить 5 безответных шайб в ворота соперника!

С первых же минут канадцы обозначили свое преимущество номинальных хозяев (матч уитвшсм проходил в американском Баффало, всего в нескольких километрах от границы с Канадой), открыв счет уже на 5-й минуте встречи. Отличился капитан "кленовых листьев" Райан Эллис.

А за 14 секунд до сирены вторую шайбу в ворота Дмитрия Шикина отправил Картер Эштон. На первый перерыв российские хоккеисты ушли при счёте 0:2. 

Во втором периоде россияне наконец активизировались и даже на некоторое время завладели преимуществом, однако вопреки логике после очередной ошибки в обороне канадцам удалось провести и третью шайбой в ворота Шикина. Форвард канадцев Маркус Фолинью передачей нашел одинокого Брэйдена Шенна и тот в одно касание переправил шайбу в наши ворота. После этого эпизода голкипера Дмитрии Шикина заменил Игорь Бобков.

Что произошло в третьем периоде с российкой сборной, наверно, до конца не поняли ни хоккеисты, ни зрители. Российская молодежка показала воистину сумасшедшую игру, сумев за 20 минут буквально перевернуть ход неудачно складывающегося для них финального матча с ног на голову.

На 42-й минуте встречи в течение 13 секунд (!) россияне усилиями Артемия Панарина и Максима Кицына отправили в ворота канадцев две шайбы, возобновив казалось уже потеряную интригу в матче. Соперник от такой наглости опешил, а наши игроки, вдохновленные успехом, усилили натиск, и уже через четыре минуты Владимир Тарасенко сравнял счет!

После такого канадские хоккеисты окончательно растерялись, российских же хоккеистов было уже не удержать. На 55-й минуте Панарин вывел нашу команду вперед, а на предпоследней минуте матча Никита Двуреченский, реализовав выход один на один с вратарем, поставил эффектную точку в финальном матче. 5:3 - и российская молодежная сборная впервые с 2003 года вновь становится чемпионом мира по хоккею! Тогда  в финале наша команда обыграла тех же канадцев— 3:2.

После фееричной победы голкипер сборной России так прокомментировал удивительную игру своей сборной:

«Почему мы так часто выходили победителями из сложных ситуаций? Даже не знаю. Может быть, потому что мы сумасшедшие... и русские», – сказал Бобков в интервью TSN.

Стоит отметить, что с "кленовыми листьями" россияне встречались еще на групповой стадии чемпионата и тогда проиграли со счетом 6:3.

Вообще русская и канадская молодежки за последние десять лет встречались в молодежных ЧМ пять раз, и счет до нынешнего первенства был 3-2 в пользу родоначальников хоккея. В прошлом году чемпионами мира стали американцы, а до этого пять турниров подряд золото доставалось канадцам.

Президент России Дмитрий Медведев уже поздравил российских хоккеистов с триумфом. "Поздравляю нашу молодежную сборную по хоккею с победой на чемпионате мира. Молодцы!" - написал Медведев в своем микроблоге в Twitter.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга